Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
9 10
14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости электротранспорта

RSS

По словам депутата, про метро омичам лучше не думать, а вот скоростной трамвай запустить в городе реально. Стоит это всего 12 млрд рублей.

Троллейбус марки «Тролза» вышел на маршрут  №23 в Приморском районе. Это первое регулярное использование машин из 2-миллиардной поставки.

Екатеринбург рассмотрит возможность купить электробусы на замену троллейбусам в рамках подготовки к внедрению новой маршрутной сети в городе. Об этом в эфире программы «Открытая студия» телеканала «41-Домашний» сообщил первый замглавы администрации города Алексей Кожемяко. По словам Кожемяко, двухнедельный тест электробуса производства завода из Энгельса подтвердил энергоэффективность машины, но экономическую целесообразность городу еще предстоит оценить.

Мэрия Магаса планирует запустить первый в Ингушетии трамвай на солнечных батареях с электронной библиотекой и аудиогидом на 15 языках. Об этом ТАСС сообщил во вторник мэр столицы республики Беслан Цечоев. 

В первом квартале 2018 года в Нижнем Новгороде запустят производство по глубокой модернизации трамвайных вагонов «Татра Т-3». Эти трамваи будут экономить до 40% электроэнергии и стоить меньше новых почти в три раза.

Ранее мы писали о состоявшемся в Ульяновске заседании президиума Госсовета по вопросам комплексного развития пассажирских перевозок.

Президент Путин принял в Кремле мэра Москвы Собянина и главу РЖД Белозерова. Тема — развитие Московского транспортного узла. Президенту предложены проекты, которые значительно улучшат связь столицы с пригородом. Основная роль — у легкого наземного метро. Строить его гораздо быстрее и дешевле, чем подземные линии. Начало работ — в будущем году.

В Екатеринбурге начнёт курсировать новогодний трамвай. Полюбоваться на украшенное гирляндами и фонариками транспортное средство можно будет в вечернее время, начиная с середины декабря.

По словам председателя комитета по собственности и экономической политике Ольги Носенко, депутаты рекомендовали прописать эту программу в стратегии социально-экономического развития Иркутской области.