Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30
26
27 28 29 30 31 1 2

Новости электротранспорта

RSS

Проект глубокой модернизации трамвая «Татра» Т3 силами Уфимского трамвайно-троллейбусного завода остановлен из-за отсутствия финансирования. Об этом ИА «Башинформ» сообщили в МУЭТ Уфы. По информации перевозчика, стоимость работ по одному вагону оценивается в 15-18 млн рублей, а новый трамвай аналогичной вместимости стоит около 30 миллионов.

На площадке предприятия российские и зарубежные специалисты провели совещание троллейбусного комитета Международного союза общественного транспорта, а также ознакомились с процессом создания трамваев и электробусов.

Сообщение об использовании металла от отработанных частей ракет при производстве российских трамваев сделал глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин 23 мая во время выступления в МГУ.

У трамвайной остановки на площади Победы можно наблюдать необычное инженерное сооружение – стрелку реверсивного движения для электротранспорта. Ее начали устанавливать в связи с предстоящим ремонтом рельсов на проспекте Гагарина и улице Николаева.

«У горожан особое отношение к трамваям и троллейбусам. Это не просто самый экологичный, надежный и уютный вид транспорта, но даже романтичный. У меня сын с удовольствием ездит на трамвае маршрута №2, отказывается, чтобы я его подвозил до школы», - рассказывает председатель думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин.

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Сергей Балакин не смог однозначно ответить на вопрос, почему в областном центре маршрутки приносят прибыль, в то время как трамваи являются убыточным. Соответствующий вопрос чиновнику был задан в эфире программы «Персонально ваш» на радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

22 мая состоялось заседание эксперт-клуба "Комсомольской правды – Нижний Новгород" "ОколоКремля" на тему "Транспортная система области и города: как решить вечные проблемы с дорогами, парковками и пробками".

Стало известно, кто сделает для Краснодара четыре новых трёхсекционных трамвая. Согласно материалам сайта закупки, как и в случае с односекционными трамваями, поставщиком станет АО "Усть-Катавский вагоностроительный завод" - данное предприятие стало единственным участником конкурса, результаты которого подвели 15 мая. Цена контракта - 284 млн рублей.

Средства планируется изыскать в бюджете или провести работы за счет концессионера.

Российская выставка «ЭлектроТранс», которая прошла в столице России с 14 по 16 мая, посвящена развитию экологически чистого городского транспорта. Свою продукцию на ней представили 850 предприятий. Вологодское АО «Стройтранс» привезло в Москву новый электробус.