Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 5 6
12 13
19 20
26 27
30 1 2 3 4

Новости

Жители Новокузнецка просят остановить ликвидацию трамвая
  • 29 Апреля 2019 12:04
Количество просмотров: 8210

Данная инициатива властей была остановлена два года назад, когда население нашего города отстояло этот исторический, экологический вид транспорта! Сегодня снова власти открыто говорят о ликвидации трамвая на проспекте Металлургов.  Хотим аргументировать наше право на пользование видом транспорта на проспекте Металлургов.                                                    

    1.   Новокузнецк – город,  в котором первым за Уралом пошел первый Сибирский трамвай!   В  далеком 1933 году в центре города за рекордные сроки (июнь - ноябрь 1933г.) был обеспечен выпуск трамвая!  Трамвай рос ,развивался параллельно с городом, пережив тяжелые военные годы, послевоенный голодный восстановительный период, расцвет и развитие 60-70-х  годов( открытие депо в Кузнецком и Заводском районах , освоение новых моделей вагонов….), кризисные 90-е годы…. И все это время трамвай верно служил людям ,парк вагонов пополнялся, капитальные ремонтные работы по обслуживанию трамвайных  парков велись даже в тяжелые годы!    А сегодня?   В 21 веке высоких технологий и возможностей по улучшению качества жизни людей - нам предлагают не развитие и вклад в любимый исторический транспорт, а его ликвидацию…… ТРАМВАЙ  НА  МЕТАЛЛУРГОВ ИСТОРИЧЕСКИ  ВАЖЕН!!!

     2.   НОВОКУЗНЕЦК, некогда успешный и процветающий, знаменитый своим героическим  вкладом человеческих  трудов, производством военной техники в годы Великой Отечественной Войны, воспетый как « Город – Сад» - сегодня стремительными темпами движется к экологической катастрофе. Кроме того, что население регулярно будоражит от наплыва угольных разрезов, кроме того что в городе периодически объявляется  режим « черного неба», ко всему к этому город Новокузнецк задыхается от «экологических заболеваний»: по количеству  онкологических заболеваний мы стабильно занимаем первые места  в России!!!!  Мы беспокоимся за будущее наших детей и внуков и рассматриваем варианты миграции в другие регионы страны. Вместе с наличием этих вопиющих факторов власти добровольно уничтожают единственный в городе  экологический   вид транспорта. ТРАМВАЙ - НЕОБХОДИМ В ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ВОПРОСОВ ГОРОДА НОВОКУЗНЕЦК .            

    3. Замена трамвая иным видом транспорта не лучшая альтернатива для населения. Весь автотранспорт, автобусный, троллейбусный транспорт в часы пик, в аварийных ситуациях часами простаивает в пробка. Трамвай давно зарекомендовал себя как маневренный, вместительный вид транспорта, передвижение на котором не зависит от ситуаций на автодорогах. Кроме того автодороги это извечная беда России, куда ежегодно можно вкладывать деньги, закидывая ямы асфальтом. Беспрестанный ,ежегодный, выгодный бизнес.  А  трамвай сложно гармонирует с такой цепочкой. Здесь не требуется ежегодный ремонт, только обслуживание. Трамвай независящий от автодорог, маневренный  долговечный транспорт!

4. Безопасность. Кроме пробок на дорогах можно регулярно наблюдать высокую аварийность в городе. С увеличением ширины автодороги с  дополнительным введением полос на пр. Металлургов  при  ликвидации  трамвая будет   комфортнее водителям нарушающем скоростной режим, что влечёт за собой большую аварийность в городе, это можно наблюдать на примере больших городов России. Кроме того статистика говорит о более низкой аварийности трамвая по отношению к другим видам транспорта, ведь он всегда едет по своему отдельному пути. Подготовка водителей общественного транспорта в разы выше, чем обычных водителей, так что сохранение трамвая – выбор безопасного транспорта.

5. Через пр. Металлургов проходит основная линия городского трамвая. Вдоль этой трамвайной ветки расположены техникумы, школы, культурные учреждения, а главное ВОКЗАЛ. Потеря этой трамвайной ветки – очередной шаг к убыточности и не нужности трамвая. Трамвай на пр. Металлургов  востребован !         

6.Социальная  сторона вопроса. Пенсионеры, инвалиды, школьники, студенты -  выбирают трамвай. Этот транспорт зарекомендовал себя культурой обслуживания, безопасностью перевозок, индивидуальным подходом к социально не защищённым слоям населения. Трамвай социальный транспорт, зарекомендовавший себя десятилетиями.   

Трамвай в работе экологичнее,  дешевле и эффективнее другого пассажирского транспорта . На примере развитых стран Европы « Франция, Германия, Польша и т.д.» Да и многих Российских городов «Москва, Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Барнаул!» выбрали тот вариант развития транспортной инфраструктуры , когда трамвай приоритетный и востребованный транспорт. Выше перечисленные аргументы в полном объёме себя оправдали. Для этого необходимо:                    

*изучить опыт соседних  регионов
*изучить Федеральные программы по развитию горэлектротранспорта
*рассмотреть перспективы транспортного соединения центра с дальними районами города «Куйбышево, Ильинка, Запсиб, Точилино»
*пересмотреть вопросы финансирования, подумать о развитии, а не уничтожении трамвая, в том числе приобретении вагонов, ремонте путей и контактной сети. Годами трамвай эксплуатировали, внося свой вклад в жизнь и развитие города. И он себя оправдал. Настало время города вложить жизнь и в развитие трамвая.

Помогите сохранить трамвай города Новокузнецка на проспекте Металлургов, как огонёк надежды на развитие и сохранение качественного, надежного, экологичного, безопасного трамвая!


Автор петиции: Татьяна Иванова

Подписать петицию: www.change.org

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...