Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
23
24 25 26 27 28 29 1

Новости

Закупку троллейбусов для Петербурга ориентируют на "Тролзу"
  • 24 Января 2020 12:01
Количество просмотров: 158

Всего в 2020 году предприятие берет в лизинг 142 новых машины на сумму 4 млрд руб. Кроме классического транспорта в это число входит 20 сочлененных ("гармошек") и 35 - с удлиненным автономным ходом.

Итоги аукционов по двум последним партиям (на 1,6 млрд) были подведены 30 декабря после второй попытки. Победителями признаны "Промагролизинг-Центр" и "Сбербанк-лизинг".

Новый аукцион, который проводится в третий раз, имеет начальную стоимость 2,05 млрд (с каждым разом она увеличивалась). Журналисты заметили, что в очередной закупке скорректированы параметры покупаемого транспорта. В частности, добавлена опция, что внутренняя обшивка должна быть сделана из алюминия.

Эксперты в сфере транспорта отметили, что поставщика техники можно с высокой долей вероятности предугадать. Белорусский "Белкоммунмаш" и вологодский завод "Транс-Альфа" заняты другими крупными заказами. Уфимский УТТЗ испытывает проблемы со сроками поставок.

"Остается завод "ПК Транспортные системы", - сказал "ДП" редактор портала "Питертранспорт" Владислав Булгаков. Недавно эта компания взяла в аренду находящийся в кризисе завод "Тролза" в Саратовской области, который ранее лидировал на рынке.

"Больше некому выполнять заказ, кроме ПК ТС. На это намекает и требование алюминиевого салона в конкурсной документации. Никто, кроме ПК ТС, этим сейчас не занимается", - сказал Булгаков.

Другой транспортный эксперт Виталий Толстых считает, что другим производителям ничто не мешает подогнать свои машины под это техзадание.

Отметим, что ранее уже появлялись намеки на некий ожидаемый крупный заказ для "Тролзы". Губернатор Валерий Радаев даже говорил, что предприятие намерено поставить около 200 машин в Санкт-Петербург.

В декабре после прихода "Транспортных систем" производство на "Тролзе" возобновилось. Правда, заказ у предприятия на тот момент был всего один - поставка семи новых троллейбусов Саратову.


Источник: news.sarbc.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...