Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2020 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6 7
12 13 14
21
22 23 24 25 26 27 28

Новости

Вячеслава Володина просят помочь сохранить электротранспорт в Саратове
  • 21 Ноября 2018 12:11
Количество просмотров: 4614

Авторы письма отмечают, что сегодня вся инфраструктура электротранспорта в Саратове находится в плачевном состоянии: рельсы сильно износились, шпалы сгнили, а капитальный ремонт трамвайных путей давно не проводили. В письме указано, что подвижной состав закупался 10 лет назад, а средний возраст вагонов в городе составляет 26 лет. При этом, как отмечают авторы обращения, неисправные вагоны простаивают в депо, из-за чего на маршруты выходит меньшее количество составов.

"Это уже привело и продолжает приводить к дальнейшему оттоку пассажиров и депопуляризации трамвайных маршрутов. К сожалению, все идет к тому, что город останется без электротранспорта. Этого допустить нельзя. Мы просим Вас оказать помощь, чтобы сохранить существующую сеть трамвайных и троллейбусных маршрутов, и обеспечить развитие электротранспорта", - пишут саратовцы.

Авторы обращения предлагают ряд мер по сохранению городского электротранспорта. Они просят срочно заменить трамвайные пути на аварийных участках, обновить подвижной состав, оборудовать трамваи датчиками системы ГЛОНАСС, для отслеживания передвижения маршрутов, продлить или объединить некоторые маршруты исходя из спроса горожан, ввести современную систему оплаты проезда и повысить зарплату водителям трамваев и кондукторам.

Активисты собирают подписи горожан, чтобы направить письмо Вячеславу Володину. Поддержать обращение можно в группе "Трамваи и троллейбусы Саратова". Администраторы сообщества также обещают сообщить о времени и месте сбора бумажных подписей.

Напомним, перебои в работе электротранспорта происходят в Саратове почти ежедневно. Горожане через социальные сети пытаются привлечь внимание властей к ужасному состоянию рельсов и вагонов.

О необходимости модернизировать городской электротранспорт Вячеслав Володин говорил еще в 2016 году. В октябре 2018 года спикер Госдумы заявил, что вопрос строительства легкого метро в Саратове нужно решать как можно скорее.

Источник: СарИнфо

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...