Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30
13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости

Вячеслав Володин допустил запуск скоростного трамвая в Саратове уже в 2020 году Вячеслав Володин допустил запуск скоростного трамвая в Саратове уже в 2020 году Вячеслав Володин допустил запуск скоростного трамвая в Саратове уже в 2020 году Вячеслав Володин допустил запуск скоростного трамвая в Саратове уже в 2020 году Вячеслав Володин допустил запуск скоростного трамвая в Саратове уже в 2020 году
  • 12 Апреля 2019 12:04
Количество просмотров: 4456

Подводя итог, спикер сделал вывод, что многие депутаты, которые сегодня присутствуют в зале, впервые узнают о проблемах и проектах, обозначенных в докладах. «А до этого у вас не было возможности встретиться? На такие встречи необходимо приходить подготовленным. Когда вы считаете, что проблемы города и области должны решать губернатор, мэр и главы районов, вы заблуждаетесь. Это задача, которую мы должны решать вместе, в том числе депутаты и общественники. Если подходить иначе, мы не обеспечим развитие, не будем конкурентоспособными. Какими бы эффективными не были мэр или губернатор, они в одиночку не решат эти проблемы», — заметил политик.

Он обратил внимание, что зачастую оппозиционеры заявляют, что проблемами должна заниматься исполнительная власть, а сами не готовы брать на себя ответственность. «Можно говорить о строительстве коммунизма, решении вопросов на далекую перспективу, но не брать на себя ответственность за конкретику. А жизнь состоит из конкретики. Люди ждут от нас решения конкретных вопросов. Чем быстрее мы в них погрузимся, определим даты их решения, тем эффективнее будет власть и быстрее будет развиваться область в целом», — отметил выступающий.

Володин также пожурил главу Саратова Михаила Исаева. «У меня сложилось впечатление, что вы боитесь на себя брать ответственность. Хороший проект — скоростной трамвай. Да, он требует профессионализма. Затратный проект. Возьмите на себя ответственность, назовите дату. Пусть даже она будет перенесена по каким-то причинам. Но если вы начнете двигаться, то обязательно достигнете цели. А когда мы говорим, что если нет федерального финансирования, расписанного по годам, мы впадаем в ступор», — заметил он. Политик попросил ответственных людей не ограничиваться постановкой задачи и ее описанием.

«Каждый должен осознать, что мы можем многое сделать. Иначе мы упустим время, упустим возможности. Проекты, которые начнут реализовываться с этого года, зададут вектор развития региона. Михаил Александрович (Исаев), правильно было с экспертами оценить проект скоростного трамвая. Если это шаг вперед и использованием новых технологий, то нужно его изучать. Если же это такой же трамвай, который мы называем скоростным, то голову лучше не морочить и деньги не тратить. Если это решит проблему, то надо в этом году заказывать проект. А как средства искать — это задача наша с губернатором и с депутатами.

Было бы правильно обозначить сроки. Если в этом году проект, то в следующем году запуск. Нужно ставить себе высокую планку. Нужно не лежа мечтать, что эта планка будет преодолена, а идти через сопротивление и сложности, которые возникают. Когда представители власти сидят и считают, что кто-то очень умный и работоспособный за них что-то сделает, а они будут вопросы ему задавать — не найдете вы такого. Не ждите, что кто-то как золотая рыбка будет желание вам исполнять, а вы будете их продуцировать — вы не дождетесь. Это наша ответственность, многое зависит от нас с вами», — напомнил собравшимся Володин.


Источник: Версия Саратов

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...