Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30
24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Новости

Вместительные и безопасные. Топ-10 плюсов электротранспорта
  • 20 Апреля 2019 12:04
Количество просмотров: 1112

Электротранспорт вновь в тренде. Строят новые линии и закупают самые современные вагоны во Франции, возрождают трамвай в финском Тампере и Люксембурге. Всё потому, что у электротранспорта есть преимущества по сравнению со всеми другими перевозками. Мы решили напомнить про десять главных плюсов трамвая и троллейбуса.

1. Экология. Самое разумеющееся и наиболее явное преимущество электротранспорта заключается в его экологичности. Средний легковой автомобиль выбрасывает в год столько углекислого газа, сколько весит сам. Автотранспорт дает 42% загрязнений атмосферы российских городов, а для Москвы и Санкт-Петербурга эта цифра составляет 80-90%. Никаких вредных выбросов от электротранспорта нет.

2. Экономия времени. Движение трамвая в меньшей степени зависит от пробок. У него есть своя собственная выделенная полоса, выезд на которую остального транспорта ограничен барьером. Правила дорожного движения запрещают, за некоторыми исключениями, появляться машинам на трамвайных путях. Так что трамваи экономят время.

3. Экономия денег. А в Ульяновске трамваи и троллейбусы могут сэкономить не только время, но и деньги. В электотранспорте города можно расплатиться с помощью пластиковой карты и других бесконтактных средств. В итоге проезд будет стоить на два рубля дешевле, чем при оплате поездки наличными.

4. Тишина. Троллейбус, по сравнению с другими видами транспорта, является почти бесшумным. Это происходит за счёт меньшего количества движимых частей и механизмов передач. Но это только в том случае, если машина полностью исправна.

5. Эргономичность. Ещё один плюс троллейбусов связан с общим преимуществом электродвигателей над двигателями внутреннего сгорания. Троллейбус более приемист при старте в горку, а регенерирует энергию при торможении или спуске. Для горной местности это неоспоримое преимущество. Именно поэтому в Заволжском районе, где есть перепады ландшафта в районе Майской горы, выбрали именно этот вид транспорта.

6. Вместимость. Трамвай – единственный вид наземного транспорта, который может быть переменной длины за счёт сцепления вагонов в поезд. Следовательно, трамвай перевозит гораздо больше людей. Оптимальная загрузка автобусной линии - не больше 3-4 тысяч пассажиров в час, «классического» трамвая - до 7 тысяч пассажиров в час, но в определённых условиях - и больше.

7. Долговечность. Хотя трамвайный вагон стоит дорого, трамваи отличаются большим сроком службы. Если автобус редко служит дольше десяти лет, то трамвай может эксплуатироваться 30 - 40 лет. Тем более что в ульяновских депо их умеют качественно ремонтировать. Кстати, в Бельгии до сих пор ездят трамваи 70-х годов выпуска, в Варшаве – 60-х, а в Милане – и вовсе 30-х! Троллейбусы также можно эксплуатировать гораздо дольше автобусов, так как нет постоянных вибрационных нагрузок от двигателя.

8. Безопасность. Электротранспорт отличается низкой пожаро- и взрывоопасностью при аварии. Трамвайные пути чётко обозначены, поэтому человек вряд ли случайно на них выбежит. К тому же трамвай вполне электробезопасен для пассажиров, так как его кузов заземлён через рельсы и колёса.

9. Оптимальность. Трамваи могут ходить по железнодорожным рельсам. Кое-где в малых городах они ездят по одним и тем же путям с поездами, в других – используются старые ж/д ветки.

10. И ещё об экономичности. При достаточно высоком пассажиропотоке электротранспорт обходится значительно дешевле других видов общественного транспорта. Трамваи и троллейбусы экономят на топливе, а электродвигатели проще в ремонте и эксплуатации.


Источник: Улправда

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...