Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 5 6
12 13
19 20
26 27
29 30 1 2 3 4

Новости

Власти Курска ожидают прибытия электробусов этой весной
  • 11 Марта 2019 12:03
Количество просмотров: 1519

История с поставкой в Курск троллейбусов с автономным ходом, которые в народе получили название «электробус», может завершиться весной.

- Электробус может продолжать движение, когда отсутствует контактная сеть. То есть не нужна контактная сеть, не надо строить тяговые подстанции - в этом плане происходит удешевление, - заявил в декабре 2017 вернувшийся из поездки в Минск Николай Овчаров и продолжил, - есть мысли о том, чтобы пустить такие электробусы по проспекту Дериглазова. То есть они будут следовать как троллейбусы до КПК, а затем ехать по проспекту Дериглазова с помощью аккумулятора.

Однако, весьма внушительную стоимость белорусских электробусов бюджету Курска было не осилить. Тут весьма своевременно подоспела программа поддержки отечественного производителя подобных машин. Город сумел договориться с лизинговой компанией об их поставке с энгельского предприятия «Тролза» на очень выгодных условиях.

Но и тут не обошлось без подводных камней. Завод перманентно находится в тяжёлом финансовом положении и регулярно затягивает сроки поставок. Вместо ноября прошлого года, первый электробус прибыл в Курск только в конце января нынешнего, а судьба оставшихся по контракту четырёх машин всё никак не прояснялась. Курск пока расплатился за единственную прибывшую машину. Других платежей бюджет не совершал. Более того. Лизинговая компания, которая обязалась поставлять технику в Курск сама попала на уплату неустойки и должна вернуть городу 250 тысяч рублей.

Впрочем, возможно, в скором времени все неясности с курскими электробусами останутся в прошлом. Завод «Тролза» приступил к планомерному дооснащению уже почти собранных машин и, вероятно, все они прибудут в Курск этой весной.


Источник: Первое курское интернет-телевидение

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...