Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 3 4
11
12 17 18
24 25
27 28 29 30 31 1

Новости

  • 13 Декабря 2018 12:12
Количество просмотров: 1573

Совещание в правительстве региона, на котором обсуждалась ситуация с «ТУ», состоялось 29-го ноября. На нём, среди прочих, присутствовали министр экономики, первый зам. министра финансов, министр промышленности и транспорта.

— Обсудив финансово-экономическую ситуацию, сложившуюся с МУП «Трамвайное управление» и рассмотрев возможности бюджетов города и региона по оказанию материальной поддержки, правовое основание для такой поддержки в рамках действующего законодательства, участники совещания согласились с выводом о том, что принятие мер по восстановлению деятельности предприятия в ранее установленных объёмах и существующей организационно-правовой форме нецелесообразно, — говорится в официальном протоколе совещания.

Исходя из вышесказанного, правительством края главе Комсомольска рекомендовано, дабы не усиливать социальную напряжённость, «обеспечить население пассажирскими перевозками в необходимом объёме» по направлениям бывших трамвайных маршрутов. Вместе с тем в списке рекомендаций есть и несколько обнадёживающая.

— Проработать вопрос возобновления регулярных перевозок по социально значимому и востребованному маршруту №3 «Набережная – парк Металлургов», — гласит протокол.

При этом озадачили минкульт – а ну как сделаем экскурсионные и культурно-развлекательные туры на трамваях по Комсомольску, а чиновники от культуры помогут: окажут администрации города организационную и методическую поддержку по разработке и внедрению данного проекта.

Депутаты гордумы тем временем создали рабочую группу «для выяснения истинных причин» развала МУП. На очередном заседании с небольшим отчётом перед ними выступил зам. главы города Евгений Коршиков.

— Вчера мы начали работать по возможным вариантам запуска работы «Трамвайного управления» уже в другой форме, — сообщил Коршиков. – Мы договорились, что до 21-го декабря покажем [депутатам] какие мы запланировали мероприятия по ликвидации, что можно сделать для создания нового предприятия электротранспорта. Рассмотрим варианты стоимости затрат на возобновление перевозок с учётом необходимых дотаций и субсидий – либо это будет местный бюджет, либо мы вместе с депутатами пойдём в правительство края добиваться денег из краевого бюджета.

Глава администрации Андрей Климов добавил к сказанному его заместителем, что, хотя реальной помощи от краевого правительства по итогам предыдущего совещания добиться не удалось, такая попытка будет предпринята вновь.

— Мы договорились, что в повестку совещания на следующей неделе вновь будет включен вопрос о сохранении «Трамвайного управления», — сообщил Климов. – Мы подготовим дорожную карту, чтобы в дальнейшем пустить субсидию не только на запуск отдельных маршрутов, но и на развитие предприятия. Думаю, что по итогам совещания у нас вместе с правительством Хабаровского края будет чёткое решение.

Напомним, глава региона Сергей Фургал 15 ноября на совещании с депутатами и чиновниками Комсомольска-на-Амуре сказал, что ставит перед ними задачу «сохранить трамваи».


Источник: ДВ-новости

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...