Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30
28 29 30 31 1 2

Новости

Visa снизила комиссии за проезд в общественном транспорте
  • 2 Апреля 2019 12:04
Количество просмотров: 368

в качестве решения, направленного на популяризацию безналичных платежей, с 1 апреля этого года Visa снизила комиссию за оплату проезда в общественном транспорте. Об этом пишет РИА Новости. Впервые о решении снизить комиссии стало известно в конце февраля.

Стало известно о том, что автобусы Московской области в ближайшее время будут оборудованы валидаторами, целью которых станет предоставление возможности самостоятельной оплаты проезда. Соответствующая новость появилась на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

Известно, что все автобусы будут оборудованы валидаторами нового образца до конца 2019 года. Ранее установленное в 50% подвижного состава оборудование будет подвержено модернизации. Обновленные устройства поддерживают работу с бесконтактными банковскими картами «МИР», Visa, MasterCard, а также с транспортной картой «Стрелка». Также валидаторы будут предоставлять информацию о балансе карт.

Обновление может позитивно отразиться на отношении пассажиров к городскому транспорту. Ранее стало известно о том, что более 62% жителей крупных городов готовы оплачивать проезд в общественном транспорте картой, а каждый третий опрошенный, в ходе исследования компании Visa, готов начать пользоваться городским транспортом, если процесс оплаты станет проще.

Посмотреть изображение в Твиттере

Проезд за наличный расчет также будет доступен. Оплата будет происходить при помощи QR-кода. Для определения суммы, пассажир должен обратиться к водителю, указав конечную остановку. Далее, согласно предоставленным данным, происходит печать чека с кодом, который будет необходимо отсканировать в валидаторе для внесения оплаты.

По подсчетам, работа с валидаторами позволяет сократить время на осуществление посадки, в среднем, на 11 минут. Дополнительно результат будут улучшен благодаря сокращению времени считывания карты на устройствах нового образца. Если ранее показатель варьировался от 1 до 3 секунд, то на терминалах нового поколения максимальное время распознавания составляет 0,7 секунд.

Известно, что в настоящий момент терминалы установлены в 4,9 тысяч транспортных единиц. Полный переход «Мострансавто» на систему работы с валидаторами запланирован на апрель. Следующим шагом станет перевод на аналогичную рабочую схему всех областных перевозчиков.

Перевод оплаты на доверительную систему в «Мострансавто» также способен принести и отрицательные последствия. Одно из них может касаться умышленного отказа от оплаты проезда. Пассажиры «Мосгортранса», практикующего работу с валидаторами в Москве, отмечают, что несмотря на постоянное напоминание систем о необходимости оплаты, ряд граждан игнорирует призыв. Представители транспортной организации уточнили, что ими было проведено усиление штата контролеров.

Другой проблемой, по мнению пассажиров, являются постоянные голосовые напоминания о необходимости оплатить проезд.

Напомним, в Москве работа с валидаторами нового типа, заменившими турникеты, была начала 1 сентября прошлого года. Как показывают комментарии пользователей в сети, система по-прежнему далека от идеала. С аналогичными проблемами «Мосгортранса» могут столкнуться представители «Мострансавто».

Вероятно, специалисты транспортного предприятия возьмут на вооружение опыт Московских коллег. Станет ли работа предприятий основой перевода общественного транспорта по всей России на аналогичную систему взимания платы за проезд – неизвестно.


Источник: BloomChain

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...