Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости

Василий Голубев потребовал немедленно приступить к решению транспортных проблем Ростова Василий Голубев потребовал немедленно приступить к решению транспортных проблем Ростова
  • 26 Мая 2019 12:05
Количество просмотров: 411

Губернатор больше не настаивает на строительстве подземного метро. Он сегодня, 25 мая собрал своих подчиненных и потребовал до 15 июня предоставить ему план подготовительных работ, котореы необходимо провести в течение года до того, как приступить к проектированию. Проектированию чего — пока не понятно, но важно, чтобы это «что-то» наконец-то решило проблему вечных пробок в Ростове и позволило развивать т. Н. Ростовскую агломерацию

— Вопрос модернизации транспортной схемы остро стоит для Ростова-на-Дону. Это комплексная задача, которая включает развитие пассажирского авто- и электротранспорта, городской электрички, создания транспортно-пересадочных узлов, а также формирования системы внеуличного транспорта. Работа большая. Для себя мы должны определить её этапность и начать последовательно ею заниматься, — заявил Василий Голубев.

Губернатор считает, что Ростову пришло время определиться, с помощью какого внеуличного транспорта он будет решат эту проблему. Главное, считает Василий Голубев, при выборе этого вида транспорта Ростову следует учесть свой пассажиропоток, финансовые возможности, перспективы развития новых районов, технические условия и экономическую целесообразность будущего проекта.

— Будет это метро или скоростной трамвай наземно-подземного типа, для ростовчан совершенно неважно. Главное — чтобы у жителей донской столицы появились новые возможности для комфортного передвижения по городу, — сказал губернатор и предупредил, что создание нового вида транспорта нельзя откладывать на отдаленную перспективу, за 2030 год.

Глава региона потребовал провести в течение года все организационные и предпроектные работы, чтобы приступить к проектированию уже в середине 2020 года.

— Чтобы чётко уложиться в названные сроки, областные ведомства должны в течение трёх ближайших недель разработать пошаговый план подготовительных работ. Предпроектный этап будет включать нормотворческую работу, подготовку предложений по обоснованию инвестиций, создание структурного подразделения по развитию систем внеуличного транспорта и другое, — говорится на сайте правительства.

Источник: bloknot-rostov.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...