Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 3 4
11
12 17 18
24 25
31 1

Новости

Вагон проблем: власти планируют выкупить имущество обанкротившегося «ЧелябГЭТ» за 1,8 миллиарда
  • 31 Марта 2019 12:03
Количество просмотров: 4280

Администрация Челябинска планирует выкупить имущество МУП «ЧелябГЭТ». Речь идёт о подвижном составе и всей инфраструктуре городского электротранспорта: рельсах, проводах, депо, подстанциях и так далее. Цена вопроса — миллиард 800 миллионов рублей. Об этом корреспонденту 74.ru сообщил начальник городского управления транспорта Максим Кичеев.

Откуда мэрия возьмёт такую крупную сумму, чиновник затруднился сказать. По его словам, вопрос ещё прорабатывается.

Максим Кичеев добавил, что сейчас власти рассматривают два варианта дальнейшего развития событий. По первому сценарию распоряжаться электротранспортом в Челябинске будет ООО «ЧелябГЭТ» — предприятие сможет арендовать имущество у мэрии. Второй сценарий подразумевает возвращение к работе МУП «ЧелябГЭТ».

— Хоть МУП у нас и банкрот, мы можем пойти на мировую с кредиторами: поэтапно составить план погашения долгов и позволить предприятию вернуться на рынок. Сумма в 1,8 миллиарда как раз покроет все долговые обязательства компании, — привёл расчёты начальник управления транспорта.

По словам Максима Кичеева, выкупить имущество перевозчика мэрия планирует в ближайшие два-три месяца.

В мае 2017 года из-за накопившихся долгов перед ресурсниками, Пенсионным фондом и другими организациями арбитражный суд признал МУП «ЧелябГЭТ» банкротом. Чтобы не останавливать пассажирские перевозки, власти создали новое предприятие — ООО «ЧелябГЭТ», куда перевели всех работников. Компания сейчас распоряжается имуществом на основании договора аренды.

В феврале было заявлено, что для Челябинска закупят новые трамваи к саммитам ШОС и БРИКС. Сначала речь шла о 100 вагонах, но позже выяснилось, что до конца этого года приобрести планируют 53 вагона, а ещё 38 появится в городе до июля 2020-го.



Источник: Челябинск онлайн 

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...