Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2020 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 5 6
12 13
14 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Новости

В защиту рогатого: блогер-урбанист Илья Варламов раскритиковал идею пермских властей отказаться от троллейбусов
  • 27 Марта 2019 12:03
Количество просмотров: 3391

– Это сложная история, нужно понимать, что разные виды транс­порта служат для разных целей, – сказал урбанист-любитель. – Трамвай – это самое эффективное, что может быть. Особенно если мы говорим про скоростной монорельсовый транспорт, способный перевозить большое количество людей. Но он способен проехать не везде, поэтому дальше должны справляться автобусы и троллейбусы. Естественно, трамвай нужно развивать, он необходим в крупном городе, особенно если у вас нецелесообразно строить метрополитен.

Что касается троллейбуса и автобуса, то, естественно, троллейбус лучше автобуса. Во-первых, с точки зрения экологии. Во-вторых, троллейбус приятнее для пассажиров. Если мы говорим про нормальный троллейбус, то у него плавнее ход, меньше вибрации. Вообще у людей электротранспорт ассоциируется с чем-то современным, комфортным. Современные троллейбусы имеют достаточный запас автономного хода – это не те старые, неповоротливые «рогатые», которые создавали пробки. Если у вас плохие троллейбусы, это не повод менять их на новые автобусы, это повод заменить их новыми троллейбусами.

Полнейшая глупость – приводить в пример Москву. Так могут делать только некомпетентные люди, кто вообще не в курсе вопроса. Потому что уничтожение троллейбусов в Москве – большая ошибка. Вы можете изучить мнения экспертов – иностранных, российских, независимых. Они в один голос говорили, что это огромнейшая ошибка. Потому что все города, которые это делали в прошлом веке, сейчас всё восстанавливают. Жалеют. А в Москве, когда по самодурству чиновников троллейбус начали уничтожать, сейчас меняют его на суперэлектробусы. Но тут все-таки Москва. И это точно не региональный путь – в регионах просто нет столько денег.

Что касается проводов, закрывающих небо, – тоже глупость. Я уверен, что у вас и без троллейбусных проводов небо много что загораживает и много что портит вид. То есть это точно не последняя история для чистого неба – убрать троллейбусные провода.

Более того, нормальная хорошая контактная сеть, если за ней следят, если есть хорошие опоры, наоборот, показывает людям, что в городе работает электрический транспорт, что город современный, что по этим маршрутам обязательно будет что-то ходить. Вот мы идем по городу, видим трамвайные пути – мы понимаем, что в этом районе всегда будет нормально с общественным транс­портом.

Приведу пример со станцией метро. Когда на линии открывается новая остановка, вокруг сразу дорожает недвижимость – потому что люди понимают, что десятилетиями здесь будет поток людей, будут решены транспортные проблемы, и район будет развиваться. Там сразу открываются магазины, люди начинают инвестировать, потому что появляется некая стабильность. Поэтому троллейбусные провода – это больше благо, чем негатив для города. А если переживаете за чистое небо, займитесь рекламой, дизайн-кодом, обычными электрическими проводами и всем остальным.


Источник: Пермская Звезда

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...