Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2020 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 3 4
10 11
17 18
20 24 25
29 31 1

Новости

В Ярославле трамваи и троллейбусы могут отдать в концессию частникам
  • 9 Июля 2021 12:07
Количество просмотров: 149

По словам начальника управления пассажирских перевозок ДГХ мэрия прорабатывает несколько вариантов концессии.

- Понятно, что развитие электротранспорта - это дорогостоящее мероприятие. Нужно строить новые пути, строить новую контактную сеть. И в связи с тем, что у нас ресурсы ограничены, мы рассматриваем несколько вариантов концессионных соглашений по развитию трамвайного и троллейбусного движения. Несколько вариантов предметно рассматриваем и если они будут по экономике сходиться. Многие видят, что происходит в других городах, где как раз развитие электротранспорта происходит в рамках концессий, инвестиционных проектов, - сказал Сергей Волканевский.

В мае концессионное соглашение по трамваям было подписано в Таганроге Ростовской области. Инвестором, готовым вложить в развитие местного трамвая миллиарды, стала компания «Синара». Тот же холдинг фигурирует в планах концессий в Екатеринбурге и Челябинске. По Ярославлю названий конкретных фирм пока не прозвучало.

- Мы тоже рассматриваем варианты с участием инвесторов – банков, крупных инвестиционных проектных организаций, которые занимаются вопросами развития маршрутов электротранспорта. Концессия обычно подписывается на длительный срок, от 10 до 30 лет. В рамках концессии инвестор, с которым заключено инвестиционное соглашение, берет на себя восстановление и капитальный ремонт путевого хозяйства и энергохозяйства, далее расширение маршрутной сети и последний этап – модернизация подвижного состава. Концессии необходимы, чтобы дать новый импульс развитию электротранспорта, учитывая его тяжелое инфраструктурное состояние и учитывая ограниченность средств регионального и муниципального бюджета. Когда у нас будет понимание по концессии, мы обязательно эту информацию доведем, обсудим ее с жителями и общественностью, - пояснил первый зам директора департамента городского хозяйства Сергей Волканевский.

В рамках модернизации трамвайно-троллейбусного хозяйства рассматривается, к примеру, и вариант возвращения троллейбусов на Республиканскую и Толбухина.

- Мы вместе с «Яргорэлектротранс» прорабатываем вопрос поэтапной модернизации всей инфраструктуры, в том числе прорабатываем несколько вариантов расширения сети. В частности, если говорить про трамваи, то уже давно в генплане у нас есть участки продления трамвайных маршрутов. Это шестой маршрут, также мы прорабатывали вопрос продления трамвайных маршрутов от кольца Блюхера в сторону «Яблоневого посада». Если говорить про маршруты троллейбусов, то у нас есть участки контактной сети, которые на сегодняшний день не используются. К примеру, это проспект Толбухина, это улица Республиканская. Сейчас тяжело представить движение троллейбуса при той запаркованности, которая там есть. Но мы с «ЯрГЭТ» все варианты расширения маршрутной сети сейчас обозначили, - поделился планами развития первый заместитель директора ДГХ мэрии.


Источник: yarnews.net

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...