Электротранспорт города Уфы

Новости

В Воронеж из Москвы привезут 15 троллейбусов
  • 28 Марта 2020 12:03
Количество просмотров: 284

Речь идет о троллейбусах модели АКСМ-20101 производства «Белкоммунмаш». Они относятся ко второму поколению троллейбусов, разработанных белорусским заводом. За доставку, погрузку и отгрузку каждой машины в среднем заплатят 74,2 тыс. рублей. В материалах закупки отмечается, что для транспортировки необходим специальный транспорт с грузоподъемностью не менее 20 т и с основной ровной площадкой автомобильного трала под установку троллейбуса длиной не менее 12 м. Подрядчик должен будет оказать услугу в срок не более 60 календарных дней с момента подачи заявки. 

Как отметил воронежский общественник Виталий Иванищев, троллейбусы не новые, но после капремонта и в приличном состоянии.

– Сегодня на линии ежедневно выходят менее 30 троллейбусов, причем в нормальном техническом состоянии лишь один – «Оптима» 2015 года. Почти все остальные – живые трупы. Буквально на днях еще одна машина ушла в доноры. Но 15 московских машин позволят отсрочить закрытие системы. Не за горами итоги программы льготного лизинга Минтранса, возможно будут еще какие-то меры поддержки электротранспорта. Тогда Воронеж сможет получить современные машины – низкопольные, экологичные, а главное – с возможностью автономного хода и менее зависимые от контактной сети, – написал в соцсетях Виталий Иванищев.

В начале 2019 года глава города подтвердил: иногда на линию выходят около 15 троллейбусов в день. В мэрии это объяснили небольшим количеством маршрутов: их осталось четыре – № 7, 8, 11 и 17 (последний отменили на время ремонта виадука). Увеличивать число маршрутов пока не планируют, но и отказываться от троллейбусов не собираются. В последний раз парк машин обновляли в 2009 году.

Городские власти Воронежа начали переговоры с ГУП «Мосгортранс» для передачи б/у троллейбусов из столицы в январе 2019 года. Сначала московские чиновники отказали воронежским: все имеющиеся у них троллейбусы активно использовались на маршрутах. Но мэрия не оставляла надежд на передачу транспорта. И в июле 2019 года стало известно, что столичные власти согласились безвозмездно передать Воронежу 15 троллейбусов


Источник: riavrn.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...