Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости

В Волгограде объявлен аукцион на реконструкцию наземной части линии "скоростного трамвая"
  • 19 Августа 2020 12:08
Количество просмотров: 246

На сайте госзакупок появилось извещение о начале приема заявок от потенциальных подрядных организаций для участия в электронных торгах. Проект реконструкции скоростного трамвая в Волгограде предусматривает строительство свыше 20 км одиночного пути для трамвая, отказ от шпал в классическом понимании и модернизацию контактной сети.

Всю рельсошпальную решетку подрядчику предстоит обновить по технологии бесшовного соединения. Это позволит увеличить скорость движения трамвая и сделать его ход более плавным. Так, новое трамвайное полотно обеспечит работу на линии скоростного трамвая уже имеющихся у Волгограда составов, а кроме того, даст возможность закупать в дальнейшем самые современные трамвайные поезда. Предусмотрена и модернизация всех расположенных на наземном участке линии переездов, более 21 км контактной сети, остановочных пунктов, а также проведение реконструкции системы водоотведения, в том числе насосного оборудования в транспортном тоннеле в Краснооктябрьском районе. Помимо этого, для комфорта жителей ближайших домов запланировано обустройство шумозащитного покрытия путей. Реализация проекта по этапам рассчитана до 2024 года.

Масштабная реконструкция линии скоростного трамвая, как отметили в мэрии Волгограда, позволит максимально реализовать потенциал современных трамвайных вагонов, отличающихся более высокой скоростью и комфортом, пониженным уровнем шума.

В ближайшем будущем перспективные планы развития городского электротранспорта предусматривают реконструкцию подземных станций скоростного трамвая, в том числе полную замену эскалаторов, строительство двух новых веток - скоростного трамвая до Спартановки и обычного – в продолжение путей по улице Электролесовской вдоль новой дороги вплоть до границы с Кировским районом, а также приобретение порядка 70 новых односекционных вагонов для использования на наземных линиях трамвая.


Источник: gorvesti.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...