Электротранспорт города Уфы

Новости

В Твери планируют восстановить трамвайное движение
  • 11 Декабря 2019 12:12
Количество просмотров: 756

Игорь Руденя отметил, что в утверждённом генеральном плане столицы Верхневолжья отражены зарезервированные территории под трамвайные пути, сохранены трамвайные парки, в областном бюджете заложены средства на развитие этого вида общественного транспорта, запущен процесс проектирования современных трамвайных путей.

«Тверская область совместно с Внешэкономбанком, Минтрансом и Минфином России участвует в проекте, который был инициирован Правительством РФ по привлечению денег Фонда национального благосостояния на развитие транспортной инфраструктуры городов-миллионников», - сказал Игорь Руденя.

По словам Губернатора, Тверь, в качестве исключения, была выбрана первым пилотным регионом по восстановлению трамваев в рамках этого проекта.

Развитие трамвайного сообщения в городе Твери предусмотрено на втором этапе перехода на новую модель пассажирских перевозок: запланирована модернизация трамвайных путей, закупка современных вагонов, модернизация депо и реконструкция тяговых подстанций.

Первый этап внедрения новой модели пассажирских перевозок стартует в феврале 2020 года. На маршрутах Тверской агломерации – Твери и Калининского района, появятся новые комфортабельные автобусы. Все перевозки будут производится по единому тарифу, с соблюдением всех льгот и применением удобного абонементного меню.

Автобусы будут оснащены оборудованием для перевозки маломобильных граждан, системой климат-контроля, приборами навигации, видеонаблюдением, электронными информационными табло, системами безналичной оплаты проезда. Эти требования будут учитываться при формировании проектов государственных контрактов.

Предусмотрены меры по повышению доступности социальных объектов: увеличение количества рейсов до социально значимых учреждений, предприятий, территорий экономического развития, а также продление времени работы транспорта.

Благодаря внедрению новой модели провозная способность автобусов будет увеличена на 10% – до 18 тысяч человек в час. Интервалы движения в среднем составят от 2 до 4 минут, в отдаленных районах – от 5 до 15 минут.

11 декабря губернатор Тверской области Игорь Руденя проводит итоговую пресс-конференцию для региональных СМИ. Один из первых вопросов касался судьбы электротранспорта в областном центре. Напомним, что трамваи по Твери не ходят с 2018 года, по троллейбусным маршрутам с 2020 года пойдут автобусы. 

По словам Игоря Рудени, развивать транспорт в регионе будут поэтапно, и электротранспорт исключать из новой схемы не будут, но акцент сделают не на троллейбусах и автобусах, а на электробусах - это будет следующий этап после автобусов. В этом вопросе, по словам губернатора, Тверская область будет наблюдать за опытом Москвы, где запускают масштабный проект по электробусам. 


Источники: vesti-tver.ruafanasy.biz

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...