Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 5 6
12 13
19 20
26 27
28 29 30 1 2 3 4

Новости

В Твери планируют открыть новый трамвайный маршрут
  • 26 Декабря 2018 08:12
Количество просмотров: 5883

Недавний опрос «КП-Тверь» показал, что судьба местных трамваев беспокоит жителей больше, чем переименование улиц или восстановление Речного вокзала.

Согласно официальной причине, из-за неудовлетворительного состояния трамвайных путей состав больше не может ездить по Твери. Именно на это ссылались городские власти, когда осенью убрали трамваи с улиц города.

Однако оказалось, что трамваи еще могут вернуться в Тверь. Местное сообщество в соцсети под названием «Транспорт Твери: Трамвай, Автобус, Троллейбус» на своей странице опубликовало ответ, подписанный от имени замглавы администрации Твери Владимира Прокудина.

В документе сказано, что городские власти намерены восстановить трамвайное движение. Они планируют определить источник финансирования и заняться ремонтом трамвайных рельсов. Еще в планах привести в порядок пути на улицах Благоева и Хрустальная, чтобы связать трамвайным сообщением автовокзал и Соминку.

Однако муниципальный транспорт власти называют убыточным. В документе этому приводятся доказательства: сумма расходов из городского бюджета на сокращение убыточности перевозок в 2015 году была 224 млн рублей, а в 2017 стала – 246,9 млн. Доходы же от муниципального транспорта составляют 15,1 млн рублей.

Ответ на письма жителей Фото: vk/"Транспорт Твери: Трамвай, Автобус, Троллейбус"

Вопрос о ликвидации трамвая в Твери не стоит, заявил губернатор Тверской области Игорь Руденя на пресс-конференции для региональных СМИ по итогам 2018 года. 

- Мы обсуждаем с городом вопрос трамвая. Первое: общими усилиями мы все пути поставили в кадастровом учете как зарезервированную зону, чтобы там ничего не строили. Это, например, [улица] Дарвина, [микрорайон] Мигалово. Возможно, трамвай должен быть по типу легкого метро, чтобы пассажиры с него пересаживались на другой транспорт. Обсуждаем с Москвой, как это можно сделать - у них, к примеру, есть так называемые островки безопасности. Также консультируемся с ТВЗ, могут ли они принять участие в перекладке рельсов и шпал, и сделать их на мягкой подушке. Прорабатываем объемы финансирования. Может быть, это будут нацпроекты, либо инвестиции, возможна концессия. 

"Трамвай - перспективный транспорт, считаю, что он нужен", - подытожил губернатор. 

Он призвал депутатов городской Думы в лице задавшего вопрос о трамваях Дмитрия Фадеева, редактора издания "Местное время", заложить в бюджет "хоть тысячу рублей" по строке "Ремонт путей". "А мы ее потом наполним", - добавил Игорь Руденя. 


Источники: Комсомольская правда Тверь, Афанасий Бизнес


(Нет голосов)
Загрузка комментариев...