Электротранспорт города Уфы

Новости

В Швеции появятся беспилотные городские автобусы от Scania и Nobina
  • 27 Марта 2019 12:03
Количество просмотров: 2764

Проект разработки уже идет, пробный период планируется начать в 2020 году.

Испытания пройдут в два этапа: сначала без пассажиров, а затем около 300 пассажиров смогут ежедневно пользоваться услугами беспилотного электробуса. Так как безопасность является приоритетом, на всех этапах испытаний, в автобусе будет находиться водитель, который проконтролирует процесс движения транспорта и сможет координировать пассажиров.

«На данный момент технологии позволяют проводить испытания в реальных дорожных условиях. Хочу отметить, что это будет первый подобный проект в Европе с использованием больших городских электробусов, – отметила Карин Родстрем, руководитель отдела автобусов Scania, – по итогам реализации проекта мы сможем получить достаточную информацию для дальнейшего полномасштабного внедрения беспилотных автобусов».

Два электробуса Scania Citywide LF соединят быстро развивающийся жилой район Баркарби, находящийся примерно в 20 километрах от центра Стокгольма, с близлежащей станицей метро. Автобусы смогут обслуживать 4 остановки маршрутом длиной 5 километров.

«Мы в Nobina активно участвуем в создании того, что, по нашему мнению, станет важной частью будущего общественного транспорта”, – поделился Хенрик Дагнес, управляющий директор Nobina Sweden, – проведение испытаний обеспечит нас пониманием и опытом в отношении управления и эксплуатации автономных автобусов».

Компания Scania входит в группу компаний Traton Group и является одним из ведущих в мире производителей тяжелой грузовой техники и автобусов, а также промышленных и судовых двигателей. Продукция для технического обслуживания занимает все большую долю в продажах, гарантируя клиентам Scania экономичные транспортные решения и максимально долгое время безотказной работы. Scania также предлагает финансовые услуги. Число сотрудников компании достигает 44 000 человек. Компания работает более чем в 100 странах по всему миру. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы проводятся в Швеции; в Европе и Южной Америке расположено производство с возможностями международного обмена как отдельными компонентами, так и комплектными автотранспортными средствами. В 2016 г. общий объем продаж вырос до 104 миллиардов шведских крон.


Источник: Abiznews.net

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...