Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 3 4
11
12 17 18
24 25
26 27 28 29 30 31 1

Новости

В Саратове до марта планируется запустить еще 8 двойных трамвайных вагонов В Саратове до марта планируется запустить еще 8 двойных трамвайных вагонов
  • 14 Января 2019 12:01
Количество просмотров: 2260

в мэрии Саратова прошло экстренное совещание, посвященное вопросам работы МУПП "Саратовгорэлектротранспорт", где обсудили проблемы трамвайного маршрута N11, по которому за последние две недели поступало наибольшее количество жалоб от граждан.

Глава города Михаил Исаев сегодня сам попробовал проехать на этом трамвае. Он отметил, что пассажиропоток на этом маршруте очень большой, каждые 7-8 мин. на остановках собираются до 40 чел. Сейчас из-за большого количества осадков горожане выбирают для своего передвижения трамваи, поэтому нагрузка на электротранспорт сильно выросла. Однако наблюдаются регулярные перебои в работе трамваев.

Как сообщил директор "СГЭТ" Роберт Виньков, на сегодняшний день на трамвайном маршруте N11 курсируют 16 одиночных вагонов, этого недостаточно. Интервал их движения в отсутствии форс-мажорных обстоятельств составляет порядка 8 минут. Из-за сложных погодных условий он увеличивается.

"Сделать с этим мы пока ничего не можем", - заявил Виньков. Увеличивать количество одиночных вагонов, по его словам, бесперспективно, потому что недостаточно водителей, парк изношен и у предприятия нет запасных частей для ремонта: "Восстановить парк без сторонней материальной поддержки мы не имеем возможности. Проблемы есть на всех маршрутах, но если говорить о конкретном трамвайном маршруте N11, нам необходимо порядка 10-12 млн, это поможет нам дополнительно выпустить на линию 8 двойных вагонов".

Исаев настоял, что меры нужно принимать безотлагательно, и поручил заместителю по экономическим вопросам проработать возможность выделения дополнительных денежных средств. Это позволит запустить первые дополнительные вагоны уже в конце января - начале февраля, а до 1 марта выйдет все заявленное количество.

Также был рассмотрен вопрос о выделенных полосах для общественного транспорта. Мэр поручил заместителю главы города по городскому хозяйству Максиму Сиденко и зампреду комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергею Кузнецову предусмотреть при обсуждении новой дорожно-транспортной схемы города введение выделенных полос для общественного транспорта на ряде улиц, что позволит ускорить движение для автобусов, троллейбусов и трамваев.


Источник: ИА "СаратовБизнесКонсалтинг"

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...