Электротранспорт города Уфы

Новости

В префектуре прокомментировали идею депутата Титова построить трамвай до Москвы
  • 1 Марта 2020 12:03
Количество просмотров: 336

С просьбой прокомментировать «трамвайную» идею депутата Мосгордумы от Зеленограда Андрея Титова к руководителям округа на открытой встрече с горожанами 26 февраля обратился корреспондент Инфопортала. В итоге идею прокомментировали сразу два заместителя префекта (сам префект Анатолий Смирнов в собрании не участвовал).

Первым это сделал курирующий вопросы строительства и транспорта Дмитрий Морозов, который, впрочем, оговорился, что ему трудно высказываться о таких инициативах. «Генеральным планом, конечно, предусмотрено строительство метро до Зеленограда, но это в теории. Будет оно или не будет по техническим даже вопросам, сложно на этот вопрос ответить. Но если у нас депутат с такими идеями выступает, то я бы это приветствовал. В общем-то, нам бы не помешал, наверное, трамвайный путь», — сказал Морозов.

Первый заместитель префекта Зеленограда Алексей Михальченков, который вел встречу, назвал идею «красивой». «Идея красивая — трамвай между Москвой и Зеленоградом! Помечтать можно! Но действительно в вопросах реализации — если серьезно к этому отнестись — дополнительных связей между Москвой и Зеленоградом проблема как раз не в деньгах, а проблема в физическом исполнении такой дополнительной связи», — сказал чиновник. Он привел в пример Пятницкое шоссе, которое невозможно расширить из-за того, что земля вдоль дороги находится в частных руках, и также обратился к теме гипотетического строительства метро из Зеленограда в Москву, отметив, что «физически крайне сложно прокопать тоннель». «Выход какой — тактовые электрички, которые уже сейчас начали ходить и будут ходить еще чаще — каждые 10 минут. По сути, это наземное метро. […] Это то, что будет реально реализовано», — сказал Михальченков. Он добавил, что префектура «с удовольствием поддержит идею Титова», если тот шире раскроет чиновникам глаза на эту идею и они «увидят, что это возможно». «Мы ее [идею] не отвергаем, мы ее обязательно рассмотрим со всех точек зрения», — заключил Михальченков.

Напомним, с идеей строительства трамвая между 5-м микрорайоном Зеленограда и Москвой депутат Мосгордумы Андрей Титов выступил в начале 2020 года. По мнению парламентария, проект можно было бы реализовать в рамках государственно-частного партнерства. Позже Титов уточнил, что зеленоградская ветка могла бы стать продолжением трамвайной линии от станции метро «Планерная» до аэропорта «Шереметьево», возможность строительства которой прорабатывается заинтересованными сторонами.


Источник: netall.ru




(Нет голосов)
Загрузка комментариев...