Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости

Башкирские троллейбусы будут собирать в Кишинёве
  • 22 Сентября 2019 12:09
Количество просмотров: 122

20 сентября в рамках Молдо-российского экономического форума прошла специальная секция, посвященная отношениям Республики Башкортостан и Молдовы. Башкирская делегация получила статус почётной на форуме и полностью его оправдала и численностью, и количеством подписанных соглашений. На форум прибыло 40 представителей Башкортостана. В состав вошли главы городов, республиканские политики и бизнесмены. 

Еще до начала работы Форума было подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Республики Молдова и Торгово-промышленной палатой Республики Башкортостан. В ходе форума были заключены побратимские отношения между Уфой и Гагаузией, Кушнаренковским и Окницким районами, а также Ишимбайским и Бессарабским районами Башкирии и Молдовы. Подписанные соглашения должны стать базой для дальнейшего сотрудничества в рамках новых инвестиционных проектов.

На форуме также были подписаны ряд соглашний: «Меморандум о намерениях о взаимодействии и сотрудничестве по сборке троллейбусов», «Меморандум о взаимном сотрудничестве в сфере туризма», «Договор о сотрудничестве в сфере науки и образования Башкирский университет и Славянский государственный университет», «Договор о научном и образовательном сотрудничестве (Академия государственного управления)», «Договор о сотрудничестве колледжа и образцовый центр Молдовы», «Договор о сотрудничестве БГУ и МГУ».

Во время встречи президента Молдавии с представителями башкирской делегации Игорь Додон отметил, что предприниматели с обеих сторон дружат уже не первый год.

Андрей Назаров, и.о. заместителя премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «У нас уже есть четкие направления для взаимного сотрудничества. Несколько инструментов мы с вами утвердили. Это Российский экономический совет, который действует и помогает бизнесу и способствует увеличению товарооборота».

Игорь Додон, президент Республики Молдова: «17 марта 2017 года в Кишиневе, когда мы провели первую встречу с «Деловой Россией», был первый круглый стол, где мы наметили сотрудничество на будущие годы. И я очень рад, что эти планы воплощаются».


Источники: bash.newsrbtoday.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...