Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2020 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Новости

В Красноярском крае будут развивать электрозарядную инфраструктуру
  • 16 Апреля 2021 12:04
Количество просмотров: 716

Взаимодействие между участниками соглашения призвано в первую очередь на улучшение экологической ситуации в Красноярске. По данным краевого Министерства экологии, 40,9% всех выбросов в городе обеспечивает автотранспорт.

«Развитие электрозарядной инфраструктуры сегодня уже социальный вопрос, так как воздействие автомобильного транспорта на окружающую среду с каждым годом растет. Подписывая соглашение, мы подтверждаем готовность объединить наши усилия и создать в Красноярске инфраструктуру, которая позволит приблизить развитие региона к международным стандартам. Сегодня в Красноярске работают три ЭЗС, которые обслуживают 200 электромобилей. В планах поднять эти цифры до 32 ЭЗС для 4 тыс. автомобилистов. Потенциал развития рынка велик, а развитие экологически чистого транспорта и зарядной инфраструктуры сократит вредные выбросы в атмосферу», – отметил заместитель генерального директора по реализации и развитию услуг «Россети Сибирь» Дмитрий Моченов.

В краевом центре процент наземного электротранспорта незначителен, но он медленно и верно растет.

«Можно следовать за трендами, а можно эти тренды создавать. Подписанное соглашение как раз из этой серии. Оно фиксирует начало большой работы на будущее. Зона ответственности университета – экспертное и научное сопровождение создания сети зарядных станций для электротранспорта, а также подготовка кадров для их обслуживания», - отметил ректор СФУ Максим Румянцев.

В «СГК» считают, что совместный проект - это часть большой работы в области улучшения экологии, которую проводят энергетики.

«Красноярск очень удачно подходит для реализации этого проекта. Здесь достаточно электроэнергии и хорошая обеспеченность инженерными кадрами, которые могут реализовать намеченные планы. Сегодняшнее соглашение – это еще не перечень действий, но уже фиксация намерений разных участников, которые признают проект актуальным и важным, и готовы работать над его осуществлением», - говорит Александр Шлегель, заместитель генерального директора - директор Красноярского филиала «СГК».

В свою очередь ГК «Медведь Холдинг» поддерживает «зеленый» тренд и готова участвовать в популяризации экологического транспорта, а также оказывать сервисное и техническое обслуживание электротранспорта. Предвосхищая запросы рынка, компания заранее начала подготовку кадров для развивающего рынка электромобилей.

«В текущей ситуации покупка электромобиля у официальных дилеров в Красноярске возможна. В 2021 году начинается производство BMW серии iX и модели i4. Данные автомобили будут доступны для российских клиентов. Также планы по электромобилям в России есть у компании Hyundai. В целом потенциал развития рынка электромобилей зависит от большого числа факторов, в случае успешной реализации которых количество электромобилей может значительно увеличиться, так как многое будет зависеть от наличия инфраструктуры и мер поддержки. Поэтому развитие инфраструктуры, в том числе подготовка специалистов для дальнейшего технического обслуживания – важный элемент в развитии электромобилей» - комментирует генеральный директор ГК «Медведь Холдинг» Николай Бяков.

Стороны договорились отслеживать и анализировать результаты применения новых технологий, реализовывать инвестиционные проекты, координировать процесс технологического присоединения зарядных станций для наземного электрического транспорта к электрическим сетям.


Источник: eprussia.ru


(Нет голосов)
Загрузка комментариев...