Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31
14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новости

В Краснодаре построят новые трамвайные линии
  • 3 Октября 2019 12:10
Количество просмотров: 187

На брифинге 1 октября мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал журналистам о строительстве в городе новых трамвайных линий.

- Мы готовим четыре таких проекта. Об одном я уже сказал. Это улица Московская, к следующему году мы получим готовый проект. По трамвайной линии, которая будет идти в створе от улицы Солнечной до Петра Метальникова. Там разворотное кольцо, - сообщил глава кубанской столицы. - Соответственно, проект планировки межевания выполнен. Проект в активной фазе реализации.

Мэр озвучил планы по реализации проекта. Так, в середине следующего года власти Краснодара рассчитывают получить полностью готовую проектную работу. После необходимо будет защитить ее в экспертизе.

- Дальше, уверен, — получим субсидию, которая нам необходима для строительства этой трамвайной линии, - добавил мэр.

По словам Евгения Первышова, остальные три новые трамвайные линии тоже находятся в работе.

- Сейчас ведутся работы, связанные с утверждением проекта планировок и проекта межевания. Это Восточно-Кругликовский микрорайон, микрорайон Гидростроителей и участок по улице Бершанской в аэропорт. По мере утверждения документов мы обязательно будем их публиковать, - заверил глава города.

Как сообщалось ранее, в Краснодаре идет подготовка к строительству четырех новых линий протяженностью 27,4 км.

Разговоры о продлении ветки трамвая до улицы Петра Метальникова идут в Краснодаре уже не первый год. В феврале жители Музыкального собрали 4205 подписей в поддержку строительства трамвайной линии.

На брифинге 4 июня глава краевого центра Евгений Первышов рассказал о сроках строительства новой трамвайной ветки.

Говорил глава Краснодара не только о продлении трамвайных путей, но и в целом о развитии Музыкального микрорайона.

Напомним, в марте губернатор Вениамин Кондратьев сообщил о том, что у города появилась возможность продлить трамвайную линию по улице Московской до Петра Метальникова.


Источник: kubnews.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...