Электротранспорт города Уфы

Новости

В Калининграде рассматривается возможность выделения для трамваев отдельной полосы
  • 18 Марта 2020 12:03
Количество просмотров: 240

“Нужно прорабатывать "зелёные улицы", предоставлять трамваю приоритет. Была инициатива у нашего предприятия, администрации города и это выносилось на совещание губернатору. Чтобы сделать полосы, нужно всё рассчитать, с учётом того, что где-то улицы узкие. Где-то можно сделать, где-то нет. Нужно выходить либо выделенной линией, где-то приоритетом проезда”, — отметил Ершов.

Транспортник отметил, что пока конкретно неизвестно, когда предложение реализуют. 

Согласно перспективному плану развития трамвайной сети города, новые направления предполагается открыть из центра города по Московскому проспекту и Сельме.  

По мнению экспертов, трамвай эффективен при выделенных полосах, так как его провозная способность выше, чем у другого вида транспорта. 

На развитие городской сети электротранспорта необходимо девять миллиардов рублей. 

Глава муниципального предприятия “Калининград-ГорТранс” Александр Ершов назвал подходящую модель трамвая для Калининграда. Речь идёт о вагонах “Богатырь” тверского вагоностроительного завода.

“На данный момент есть одна модель, которая приспособлена для Калининграда — “Богатырь”. Двухсекционный вагон, примерно похож на Pesa. Сколько покупать и какие — будет зависеть от финансирования. На каждый маршрут нужно по 10-12 единиц”, — отметил Ершов.

Также транспортник отметил, что нынешний подвижной состав ждёт ремонт и дальнейшая эксплуатация на линии. 

В Калининграде курсирует один маршрут — №5. Перспективный план развития подразумевает новые рейсы на Сельму и Московский проспект.


Источник: klops.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...