Электротранспорт города Уфы

Новости

В Ижевск поступят 16 трамваев, кузова для которых собирают в Твери
  • 26 Ноября 2020 12:11
Количество просмотров: 228

Разработчик и производитель современного городского электротранспорта «ПК Транспортные системы» поставит в Ижевск 16 полностью низкопольных односекционных трамваев 71-911 ЕМ «Львенок». Подвижной состав для столицы Удмуртии обновляется в рамках нацпроект БКАД, которая направлена, в том числе, на развитие транспортной инфраструктуры и обновление подвижного состава современной и экологичной техникой в ряде крупных городов Российской Федерации. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Благодаря участию в БКАД, техника приобретается Ижевском со скидкой 60% от первоначальной стоимости – за счет федеральных средств. Оставшиеся 40% будут предоставлены городу на условиях лизинга и возмещаться из бюджета республики Удмуртия.

— Проблема устаревшего подвижного состава актуальная для многих городов, и отрадно, что власти Удмуртии и Ижевска, в частности, приняли принципиальное решение не откладывать решение этого вопроса, — подчеркнул президент «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур.

Все трамваи для Ижевска будут отгружены до 8 декабря 2020 года. Кузова и тележки для них производятся в Твери. Окончательная сборка производится в Санкт-Петербурге.

Трамваи, произведенные компанией «ПК Транспортные системы» уже возят пассажиров ещё в семи городах: это Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Пермь, Улан-Удэ, Казань, Ульяновск и латвийский Даугавпилс.

В ближайшее время компания поставит ещё 114 вагонов в Москву. О том, как тверские «Витязи» возят пассажиров по столичным улицам, читайте в материале Tverigrad.ru «Будни «Витязей»: как тверские трамваи покорили Москву».


Источник: tverigrad.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...