Электротранспорт города Уфы

Новости

В Екатеринбурге выделят дотации на общественный транспорт
  • 7 Апреля 2020 12:04
Количество просмотров: 259

«Нам придётся принимать решение по дотациям на городской транспорт», — сказал градоначальник.

Поддержка будет оказана как муниципальному, так и частному транспорту. Предприятия теряют до 80% выручки, подчеркнул мэр.

Как сообщало ИА REGNUM, после введения режима повышенной готовности в Свердловской области резко снизилось число пассажиров в общественном транспорте. Схожая обстановка ‑ и в других регионах РФ.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В марте 2020 года в условиях пандемии коронавируса власти РФ ввели ряд мер поддержки экономики и бизнеса.

16 марта российское правительство приняло решение о создании антикризисного фонда в размере 300 млрд рублей, введении отсрочки по взысканию налогов для туристической и авиационной отраслей, предоставлении предприятиям торговли доступа к льготным кредитам для создания запаса товаров первой необходимости, расширении действующих программ льготного кредитования для малого и среднего бизнеса.

20 марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о расширении программы рефинансирования для малого и среднего бизнеса, рекомендации проводить реструктуризацию кредитов физических лиц, а также о новых мерах по поддержанию доступности ипотеки и снижению регуляторной и надзорной нагрузки на финансовые организации.

Кроме того, президент Владимир Путин 25 марта объявил об отсрочке по уплате налогов для малого и среднего бизнеса, снижении ставок страховых взносов для зарплат больше МРОТ, введении моратория на требования банкротств предприятий из наиболее уязвимых сфер экономики, кредитных каникулах для граждан и некоторых других мерах.


Источник: ИА REGNUM

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...