Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
4 7 8
14 15
21 22
28 29
30 1 2 3 4 5 6

Новости

Ученые советуют вернуть трамваи на проспект Дзержинского
  • 28 Июля 2019 12:07
Количество просмотров: 1762

Письмо поступило в ответ на обращение к ученым специалистов городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса. Они просили  дать независимую экспертную оценку содержащихся в Программе комплексного развития транспортной инфраструктуры мероприятий в части восстановления трамвайного движения на проспекте Дзержинского до станции метро "Березовая роща", а также необходимости сохранения остановочного пункта трамвая "Золотая горка".

"Анализ интенсивности движения транспорта в свете предложений представителей общественности по ликвидации существующей трамвайной линии по проспекту Дзержинского от ул. Волочаевской до конечного остановочного пункта трамвая "Золотая горка" и расширению проезжей части до двух полос в каждом направлении показывает, что рассматриваемый участок проспекта не является наиболее загруженным. Расширение участка проспекта с двух до четырех полос с учетом ликвидации трамвайной линии и заменой трамвая троллейбусными и автобусными маршрутами приведет к снижению суммарной провозной способности общественного транспорта. При этом в отличие от трамвайной полосы, на участке проезжей части не представляется возможным организовать полноценную выделенную полосу для движения автобусов и троллейбусов", — говорится в ответе.

В письме ученые также обосновывают необходимость развития рельсовых видов транспорта от станции метро "Березовая роща" в направлении жилых и промышленных зон. Трамвай, как самый экономичный вид общественного транспорта, оценивается экспертами очень высоко:  "…рельсовый транспорт способен обеспечить более высокую скорость сообщения и беспрецедентно высокую безопасность движения".

В завершении специалисты выражают поддержку по развитию рельсового транспорта в Новосибирске, в том числе на проспекте Дзержинского.

Добавим, что трамваи по проспекту Дзержинского ходили с 50-х годов прошлого века. Однако в 2007 году местные жители наконец-то вздохнули свободно. Дело в том, что вдоль проспекта стоят дома, известные как "сталинки". Их жители каждое утро были вынуждены просыпаться в 6 утра под грохот трамваев, едущих по старым рельсам из трамвайного депо. 

В 2014 году мэр Анатолий Локоть сам подтвердил, что и трамвайные линии до "Золотой горки" являются "избыточными" и "дублирующими", потому что там же проходит линия троллейбуса.   


Источник: ndn.info

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...