Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
4 7 8
14 15
21 22
28 29
30 1 2 3 4 5 6

Новости

Тюменцам рассказали, зачем городу нужны трамваи
  • 6 Октября 2020 12:10
Количество просмотров: 145

В Тюмени поговорили о трамваях. Лекцию прочел Александр Евдокимов - активист фонда «Городские проекты».

По словам лектора, трамваи в Тюмени разгрузят дороги и сделают жизнь автомобилистов легче, потому что часть водителей станут пассажирами. Машин и, соответственно, пробок станет меньше. К тому же трамваи из-за того, что ездят по специальной полосе, быстрее автомобилей и автобусов. По подсчетам Александра, в среднем одна поездка займет 20-30 минут. Выхлопные газы в воздух трамваи тоже не выделяют. И провозная способность вдвое выше, чем у другого транспорта - 9 тысяч человек в час.

Главного соперника трамваев - метро - признали невыгодным. Сейчас на строительство второй ветки в екатеринбургском метро потратят около 75 миллиардов рублей, на эту сумму можно было бы проложить 800 километров трамвайных линий.

«Первое направление работы «Городских проектов» - смещение приоритетов в городе с автомобилизации на развитие общественного транспорта, в частности, трамваев. Сейчас Александр Евдокимов собирает информацию, сколько стоит организовать в Тюмени работу этого транспорта. Кстати, администрация включила трамваи в генеральный план города», - говорит Кристина Шелемеха, руководительница тюменского отделения фонда «Городские проекты».

Напомним, в сентябре замглавы городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Ташланов предположил, что скоро в Тюмени начнут разрабатывать проект устройства трамвайного движения. До этого в группе тюменских «Городских проектов» появилась информация о том, что идея создания трамвая есть в генеральном плане города до 2035 года.

Справка «Вслух.ру»

«Городские проекты» - это фонд урбанистов Ильи Варламова и Максима Каца. Тюменское отделение появилось летом этого года. В повестке фонда - 37 пунктов. Среди них развитие пространств для пешеходов и велосипедистов, отказ от автомобилизации и обучение тюменцев тому, как сделать город лучше.


Источник: vsluh.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...