Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости

"Тролза" планирует возобновить работу до конца года
  • 5 Сентября 2019 12:09
Количество просмотров: 152

В министерстве промышленности и энергетики региона сообщили, что прорабатывается возможность загрузки предприятия, в том числе за счет взаимодействия с крупными холдингами. Ведется работа по привлечению нового эффективного собственника, в том числе в лице одной из структур, входящих в контур "Трансмашхолдинга". Это губернатор Валерий Радаев обсуждал с гендиректором "Трансмашхолдинга" Кириллом Липой в июне. 

При правительстве области функционирует межведомственная рабочая группа по содействию выводу "Тролзы" из кризисной ситуации. В минпромторге России создана группа под руководством заместителя министра Александра Морозова, который в мае текущего года провел совещание по обсуждению финансово-экономической ситуации на заводе. Было признано целесообразным привлечение нового собственника и финансово-экономическое оздоровление предприятия, не исключая процедуру управляемого банкротства. 

В облминпроме говорят, что ведется работа с собственником, в том числе по привлечению на площадку предприятий-арендаторов и по недопущению образования задолженности по зарплате. 

Для привлечения кредитных ресурсов во исполнение заключенных договоров правительство области провело встречи и переговоры с руководителями федеральных и региональных кредитных организаций, работающих в регионе.  

Ранее "СарБК" сообщал, что режим простоя на заводе был продлен до 16 сентября и, что против менеджмента "Тролзы" было возбуждено еще одно уголовное дело - по подозрению в неуплате налогов.  

Министр промышленности и энергетики области Андрей Архипов в интервью "СарБК" говорил: "Перспективы у "Тролзы" есть, более того, ведется активная работа с новым инвестором... Если конкретнее - предполагается возобновить выпуск троллейбусов. В сентябре они планируют поставить на сертификацию новую модель, после чего начать ее производство. Кроме того, новый инвестор планирует перевести на площадку "Тролзы" производство корпусов трамваев. Коллектив будет сохранен, площадка продолжит свою работу по тому профилю, по которому она и работала. Наш бренд, который известен в России и за рубежом, будет сохранен". 


Источник: news.sarbc.ru


(Нет голосов)
Загрузка комментариев...