Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 5 6
12 13
19 20
26 27
29 30 1 2 3 4

Новости

Трамвайные и троллейбусные маршруты Новосибирска начнут освещать по ночам
  • 20 Марта 2019 12:03
Количество просмотров: 4509

Сегодня муниципальное унитарное предприятие города Новосибирска «Новосибирская энергосетевая компания» объявило о заключении контракта на 50 миллионов — эти деньги потратят на ремонт и освещение трамвайных и троллейбусных линий.

Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, на содержание и ремонт сетей городского электротранспорта потратят 50,7 миллиона рублей — это начальная цена договора. Закупка проводится у единственного поставщика — «Контактных сетей». Срок выполнения контракта с 1 апреля по 1 сентября 2019 года.

По данным системы «Контур.Фокус», основным видом деятельности ООО «Контактные сети» является передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям. Организация принадлежит на 75% трём предприятиям: МУПу «Автосвязь», МУПу «Пассажиртрансснаб» и МУПу «Горэлектротранспорт». Оставшиеся 25% — доля самой организации в уставном капитале.

Как уточнил корреспонденту НГС источник, знакомый с закупкой, контракт касается обслуживания всей сети городского электротранспорта.

В документах указано, что «Контактные сети» будут содержать и ремонтировать контактные сети, осуществлять сезонное обслуживание и выполнять внеплановые ремонты, а также следить за освещённостью на участках трамвайных маршрутов. Кроме того, в документах говорится, что организация будет обязана проводить минимальный ежемесячный объём работ по замене и ремонту контактных сетей.

Сейчас, по данным «Новосибирской энергосетевой компании», на всех участках трамвайных маршрутов работает всего 778 светильников.

Корреспондент НГС направил в пресс-центр мэрии запрос, попросив уточнить, планируется ли в этом году установка дополнительных светильников на трамвайных маршрутах.

В июле 2018 года мэрия Новосибирска сообщила, что у неё нет денег на освещение улицы Высоцкого в Октябрьском районе — тогда районная прокуратура подала иск в суд из-за того, что вдоль этой дороги нет фонарей.

В ноябре 2018 года депутаты попросили у мэрии выделить в 2019 году 41 миллион на освещение около 100 улиц и переулков.


Источник: NGS.RU

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...