Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31
15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новости

Трамваи от Роскосмоса могут появиться в Удмуртии
  • 11 Сентября 2019 12:09
Количество просмотров: 157

Встреча состоялась 9 сентября, в НПО «Энергомаш», которое входит в состав «Роскосмоса».

На встрече присутствовали представители промышленных предприятий Удмуртии. Стороны презентовали свою гражданскую продукцию, обсудили поставку телеметрических систем, систем визуального контроля и робототехники, производимых на предприятиях Госкорпорации, сообщает пресс-служба главы УР и правительства УР.

Глава «Роскосмоса» и глава республики побывали в сборочном цехе предприятия, где им продемонстрировали производство ракетных двигателей РД180, РД181 и РД191 для космических ракет-носителей «Ангара», «Атлас» и «Антарес». Кроме того, был представлен двигатель РД171МВ для перспективной РН «Союз-5» и ракеты сверхтяжелого класса, огневые испытания которой запланированы на декабрь текущего года.

На встрече также обсуждалось расширение сотрудничества Госкорпорации с предприятиями: ИЭМЗ «Купол», СЭГЗ, заводом «Элеконд», ЧМЗ, Сарапульским радиозаводом, НИТИ «Прогресс», Камбарским машиностроительным заводом, заводом «Буммаш», Концерном «Калашников».

- Мы с командой сразу решили: не будем ждать увеличения гособоронзаказа. Наша цель - конкурировать в глобальном мире и искать подобные форматы встреч для дальнейшей кооперации, - заявил на встрече Александр Бречалов.

Он высказал заинтересованность в электротранспорте, который изготавливают структурные подразделения Госкорпорации:

- В Ижевске прекрасная маршрутная сеть общественного транспорта, но трамваи и троллейбусы изношены: их возраст в среднем составляет 33-35 лет.

По его словам, сейчас оценивается инвестпрограмма на следующие три-четыре года в 15 млрд рублей и предложил включить Камбарский машзавод в предложение по возможной кооперации со структурами «Роскосмоса».

В ответном слове руководитель корпорации отметил, что развитие сотрудничества с Удмуртией - одна из важных задач «Роскосмоса» по диверсификации ОПК, в частности, ракетно-космической отрасли.

- На территории республики находится одно из наших предприятий – «Воткинский завод» и мы видим, что синергия от нашего сотрудничества позволит не только нам, но и предприятиям региона добиться больших результатов в создании новых видов гражданской продукции. Мы уже договорились о поставках в Удмуртию медтехники, робототехники и другой продукции, - сказал он.

Дмитрий Рогозин предложил предприятиям республики подготовить перечень предложений с целью их дальнейшего включения в стратегический важный проект по развитию космодрома Восточный.

«Мы договорились, что Удмуртия подготовит каталог продукции, которая будет применена на космодроме «Восточный». Мы это все оперативно рассмотрим и будем включать через наших проектантов в планы реализации. Второе – на территории Удмуртии находится Концерн «Калашников». Нам необходимы для реализации трассы спасения нового пилотируемого корабля «Орел» над акваторией Тихого океана средства оперативной доставки спасателей к кораблю. Не исключаю, что именно концерн и представит свои предложения», - отметил Дмитрий Рогозин.

Александр Бречалов пообещал содействовать глубокой кооперации предприятий Удмуртии и «Роскосмоса».


Источник: udm-info.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...