Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29
31 1 2 3 4 5

Новости

"Татры" уйдут в прошлое
  • 27 Февраля 2020 12:02
Количество просмотров: 143

Ульяновск все же закупит новые трамваи. Разговоры об этом ведутся еще с прошлого года. Правда, горожане не верили в реалистичность планов местных чиновников. И вот накануне губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что для регионального центра закупят 70 новых трамваев. Причем, все вагоны будут современными и низкопольными.

- Мы реализовали проект бесплатного проезда школьников и студентов Ульяновска в трамваях и троллейбусах. Чтобы сделать жизнь горожан более комфортной, необходимо обновить трамвайный парк. При этом нужно ориентироваться на покупку современного транспорта, который собирают на производствах с использованием самых передовых технологий. Сегодня подписал соответствующее распоряжение о закупке 70 новых трамваев, - отметил на очередном совещании глава области.

Согласно распоряжению Морозова, в этом году региональные Министерство промышленности и транспорта и Министерство финансов должны обеспечить приобретение 70 трамваев с использованием лизинга.

- Это позволит обновить подвижной состав городского наземного электрического транспорта и вывести из эксплуатации трамвайные вагоны 1977-1987 годов выпуска. Это положительно отразится на качестве и безопасности пассажирских перевозок. Низкопольные вагоны будут выполнены в комплектации «Доступная среда», оборудованы кондиционером. Приобретение планируется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с привлечением средств федерального бюджета, - рассказал Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Новые трамваи должны прийти на смену стареньким "Татрам", которые сейчас составляют едва ли не большую часть трамвайного парка Ульяновска.


ИСТОЧНИК KP.RU

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...