Электротранспорт города Уфы

Новости

Таллинн полностью перейдет на электротранспорт
  • 16 Февраля 2020 12:02
Количество просмотров: 230

Эти изменения произойдут в рамках взятого Таллинном курса на повышение экологичности общественного транспорта.

На первом этапе произойдет отказ от дизельного топлива к 2025 году, для чего город заключил договор о покупке 350 автобусов с газовыми двигателями. Первая сотня новых автобусов выйдет на линии уже в этом году.

Однако и эта мера рассматривается только как переходная на пути к полностью электрическому транспорту, состоящему из трамваев и электроавтобусов. Троллейбусы в следующие десять лет постепенно исчезнут с городских улиц.

В настоящее время пассажиров в столице обслуживают более 500 автобусов и 50 троллейбусов. Некогда в Таллинне было девять троллейбусных маршрутов, из которых сейчас осталось всего четыре, а остальные заменены автобусными линиями. Так, вместо троллейбуса номер 2 теперь ходит автобус номер 24, а вместо троллейбусов 6 и 7 - автобусы 42 и 43. Троллейбусы за прошлый год перевезли около 10% из 100 млн пассажиров в Таллинне.

Имеющиеся троллейбусы было решено использовать до истечения срока эксплуатации. "Поскольку троллейбусный парк современный, то имеющаяся инфраструктура и подвижной состав без сомнения обеспечат обслуживание троллейбусных маршрутов в ближайшие годы. По положению на конец 2019 года, средний возраст троллейбусов составлял 13,2 года", - сказал вице-мэр Таллинна Андрей Новиков.

Однако новые троллейбусы город закупать уже не будет. "Будем использовать троллейбусы до исчерпания их естественного ресурса еще несколько лет. Но будущее ясно - не позднее 2035 года весь общественный транспорт в Таллинне станет электрическим, а пассажиров будут обслуживать электроавтобусы и трамваи", - сообщили ERR в муниципальном транспортном предприятии TLT.

Конкретные решения о закрытии маршрутов принимает Департамент транспорта Таллинна, в настоящее время какие-то изменения пока не планируются, т.е. троллейбусы останутся на улицах города еще на несколько лет.


Источники: charter97.orgrus.err.ee

Хотя троллейбусы также являются экологичным видом транспорта, автобусы с электроприводом имеет по сравнению с ними ряд преимуществ. "Электроавтобус сочетает лучшие характеристики троллейбуса и обычного автобуса", - сказали в TLT, отметив, что к настоящему времени 5% всех новых автобусов в Европе уже имеют электрический привод.

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...