Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
27 28 29 30

Новости

Сормовичам вместо метро пообещали ТПУ и «обгоняющие» трамваи
  • 14 Мая 2019 12:05
Количество просмотров: 2144

Всем здравомыслящим нижегородцам ясно, что в ближайшее время ни о каком строительстве новых станций метрополитена в городе не может быть и речи. Денег на это в региональном, а тем более нищем городском бюджете нет, а федеральный после огромных трат на подготовку к ЧМ-2018 раскошеливаться тоже не собирается. Тем не менее некоторые оптимисты упорно бомбят органы власти запросами и предложениями по поводу продления тоннелей в ту или иную сторону, всерьез рассуждая о том, какой «вектор развития» более приоритетный.

Недавно инициативные товарищи из Сормовского района направили очередное ходатайство в администрацию Нижнего Новгорода, на которое пришел неожиданный ответ от департамента транспорта. Из сей бумаги следует, что проект продления метро в Сормово всерьез рассматривается, но только на 600 метров… На станции Варя городские власти хотят построить некий «транспортно-пересадочный узел», который будет включать в себя «полузаглубленную» станцию метро, перехватывающую парковку для авто и платформу электрички. Далее рассматривается возможность использования (со строительством дополнительного пути) ж/д пути АО «РЖД» для осуществления пассажироперевозок, говорится в документе. Иными словами, согласно замыслу, нижегородцы будут выходить из метро и тут же пересаживаться на электричку, которая и повезет их окольными путями в Центр Сормова и далее в 7-й микрорайон (конечная станция «Починки»). При этом в районе улицы Баррикад собрались построить дополнительную железнодорожную станцию «Улица Коминтерна». В общем, хотели метро, а получите электричку! Еще более фантастическими выглядят планы по созданию скоростной трамвайной линии «Станция Варя – Центр Сормова», на которой, по замыслу проектировщиков, вагоны будут гонять параллельно с существующими маршрутами № 6 и 7 и чуть ли не обгонять их по специальным однолинейным съездам!

В администрации полагают, что подобный вариант с железными дорогами в городе значительно дешевле строительства классического метро и позволит организовать скоростное сообщение с Сормовским районом. Но поскольку даже на ремонт существующих кривых трамвайных путей на данном участке у города нет денег, такой «оптимизированный» транспортный проект осуществить в ближайшее время вряд ли удастся.


Источник: lensmena.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...