Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Новости

Сколько новых трамваев появится в Новосибирске
  • 18 Июля 2019 12:07
Количество просмотров: 185

Разработки новосибирских инженеров делают их экономичнее. Благодаря сотрудничеству с белорусскими коллегами электротранспорт городу обходится дешевле.

Современный городской трамвай через несколько дней выйдет в первый рейс. Сейчас вагон еще в целлофане, идут последние приготовления. Монтируют проводку, устанавливают дополнительное оборудование. Рядом уже готовый образец. Две недели назад это был машинокомплект – кузов шел отдельно из Белоруссии, тележка – отдельно. Новосибирские мастера собирают его как конструктор.

– Нам поставляют кузов – машинокомплект – первой комплектности, то есть в нем есть освещение, уже проложены провода, есть облицовка, стекла, линолеум, сиденья. Провода заложены, но нам здесь приходится делать модернизацию, – сообщил генеральный директор ООО «БКМ-Сибирь» Александр Евдокимов. 

Речь идет об установке электрического привода. Он управляет двигателями и зарядкой баратеи. Изготавливают оборудование в Новосибирске. Оно экономичнее аналогов на треть. 

– Во-первых, стоит светодиодное освещение. Расход электроэнергии очень маленький. Я сказал, что привод стоит электронный. Не то, что раньше – релейная система стояла. Это экономия до 30 процентов. Тонированные стекла стоят, стеклопакеты. Теплее гораздо должно быть. На этом трамвае поставили дополнительные печки. На старых трамваях стояло 4, на этом будет стоять 6, – отметил генеральный директор ООО «БКМ-Сибирь» Александр Евдокимов. 

Новые вагоны эстетичнее, тише. Правда, и стоят соответственно. Один такой трамвай обходится муниципалитету в 18 миллионов рублей. По городу уже курсирует двадцать вагонов. 

– Я считаю, что это очень хороший показатель для города Новосибирска, потому что не каждый город за такой срок получал такое количество трамвайных вагонов. На сегодняшний день наши трамваи зарекомендовали себя с положительной стороны. При эксплуатации не выявили каких-либо серьезных замечаний, – сообщил заместитель генерального директора ООО «БКМ-Сибирь» Александр Игонин. 

В итоге к сентябрю на улицы мегаполиса выйдут четыре новых трамвая от совместного предприятия, а к концу года – еще шесть. Руководство завода надеется, что обновлять подвижной состав в городе будут на постоянной основе.


Источник: vn.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...