Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2020 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 4 5
6 7 8 9 11 12
14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Новости

«Синара» представила дизайн московского трамвая
  • 17 Июня 2021 12:06
Количество просмотров: 322

Внешний вид трамвая будет исполнен в единой стилистике московского транспорта. В вагонах будут работать системы тепловых завес для создания комфортной температуры внутри зимой и летом, установлены эргономичные кресла с легко заменяемыми элементами, информационные панели, usb-порты для зарядки гаджетов.

По мнению заместителя мэра Москвы по транспорту Максима Ликсутова, трамвай — один из самых любимых видов транспорта москвичей: «Мы планируем и дальше его развивать. В ближайшие два года в Москву придут 90 трамваев нового типа. У них другой дизайн, но выполненный в стиле московского транспорта».

— Создавая дизайн трамвая, мы ориентировались не только на мировые тенденции в сфере внешнего вида городского общественного транспорта, но и понимание того, что наш вагон должен стать частью Москвы. Экстерьер трамвая — это интерьер города, и его присутствие на улицах должно выглядеть гармонично, — рассказал директор дивизиона «Городской общественный транспорт» Холдинга СТМ Николай Пронин

Вагон будет низкопольным: особенность конструкции тележки позволит полностью уйти от сложных выступов в салоне, она также обладает высокой степенью эластичности, позволяющей гасить колебания при трогании с места, движении и торможении. Даже при прохождении стыков и неровностей трамвай сохраняет плавность хода и пониженный уровень шума.

Кроме этого, трамвай отличается повышенной энергоэффективностью: вагоны укомплектуют ионисторами (они будут накапливать энергию при торможении и отдавать при пуске электродвигателей, помогут нивелировать возможные скачки напряжения в сети).

СТМ также поставит трамваи для Таганрога. 25 мая компания заключила с муниципалитетом концессионное соглашение о создании и эксплуатации трамвайной сети. В рамках масштабного проекта будут построены 45 км современных трамвайных путей и 80 остановочных комплексов, поставлено 60 единиц подвижного состава, а также восстановлены или отстроены заново тяговые подстанции, трамвайное депо и диспетчерский пункт. Проект будет осуществлен в два этапа, окончание работ запланировано на сентябрь 2022 года. В июне «Синара-ГТР Таганрог» (входит в СТМ) и муниципальное образование объявили о начале общественного голосования по вопросу экстерьера будущего трамвая. Жителям города предлагается выбрать одну из пяти возможных опций внешнего вида вагонов. 

Добавим, что другой уральский производитель городского транспорта — «Уралтрансмаш» (входит в концерн «Уралвагонзавод») — начал отгрузку первой партии узкоколейных трамваев в Евпаторию. Контракт на поставку 27 узкоколейных трамвайных вагонов моделей 71-411 и 71-411-03 был заключен в конце 2020 года. Вагоны могут эксплуатироваться на линиях с близко расположенными объектами городской инфраструктуры и предназначены для узкой колеи 1000 мм. В РФ колею такой ширины имеют Евпатория, Калининград и Пятигорск.

«Синара — Транспортные Машины» (СТМ) — дивизиональный машиностроительный холдинг Группы Синара, объединяет научно-технический и производственный потенциал российских предприятий по инжинирингу, производству, сервисному обслуживанию железнодорожной техники и дизельных промышленных установок. Также оказывает услуги тяги, предоставляет в аренду локомотивы и путевую технику, содержит железнодорожные пути и инфраструктуру.


Источник: expert.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...