Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31
28 29 30 31 1 2

Новости

  • 17 Октября 2019 12:10
Количество просмотров: 291

торое соглашение о сотрудничестве подписала Ульяновская область на международной выставке «Дорога 2019» в Екатеринбурге. На этот раз — с генеральным директором ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» Сергеем Николаевичем Храмагиным (первый документ подписан с с генеральным директором Российского дорожного научно-исследовательского института Алексеем Павловичем Варятченко, о чем писал Ульяновск.Экспресс).

В кулуарах выставки губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рассказал о планах по развитию парка электротранспорта.

«Речь идет о федеральной программе по замене электротранспорта. На сегодняшний день в Ульяновске чуть более 190 трамваев, однако, уровень износа их – 80 процентов. Таким образом, городу необходимы 110 трамвайных вагонов новой конфигурации. Я полагаю, что федеральное правительство может решиться и оказать нам содействие. Регион планирует войти в федеральную программу по поддержке субъектов в вопросах обновления общественного транспорта», — сказал глава региона.

Кроме того, разговор касался и темы строительства и ремонта дорог. Глава регионального Минтранса Дмитрий Вавилин так обрисовал существующую на сегодняшний день ситуацию:

«За этот год – в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — привели в нормативное состояние 45 процентов дорожного полотна. На 100 процентов планируется выйти к 2024 году».



Источник: ulyanovsk.express

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...