Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31
14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новости

С пути саратовского скоростного трамвая убирают автотранспорт
  • 17 Октября 2019 12:10
Количество просмотров: 128

После воплощения трамвайных планов в жизнь саратовцам обещают среднюю скорость поездки на «тройке» в районе 28,4 км/ч против нынешних 15-16 км/ч. Максимальный пассажиропоток, по предварительным подсчетам, должен достигнуть 5 тысяч пассажиров — в 1,5-2 раза выше, чем у обычного трамвая. Также по обновленным путям должны пустить не привычные двухвагонные, а трехвагонные трамвайные составы.

При этом скоростная линия наложит ряд ограничений на транспортную инфраструктуру города. В первую очередь это коснется пересечений трамвайных путей с автодорогами. Там, где интенсивность движения невелика, их закроют, организовав дублирующие проезды.

Ради скорости пожертвуют 6 переездами через трамвайные пути. Нельзя будет пересечь рельсы по улицам Олимпийской и Бережной на 5-й Дачной, у остановки по требованию в районе делового центра «Молодежный». Закроется переезд по улице Деловой. В центре Саратова нельзя будет пересечь рельсы на улице Астраханской по Зарубина и Посадского.

Также сократится и число трамвайных остановок, точнее, расстояние между ними увеличится с нынешних 400-600 метров до 800-1200 метров. Ликвидированы будут остановка Детский дом №2 — между 4-й Дачной и Молодежным проездом, по требованию — между остановками Коммерческий университет и 3-я Дачная. Саму остановку на 3-й Дачной сместят и установят напротив администрации Ленинского района.

Остановки на Сенном рынке будут располагаться строго друг напротив друга у ТЦ Форум, вместо двух остановок Губернский рынок и Московская (напротив СГУ) сделают один остановочный пункт. Всего ликвидируется 6 остановок, в том числе с перемещением на новое место.

Следующим этапом должна стать подготовка уже проектно-сметной документации для нового трамвая. Тендер с начальной ценой 70 млн рублей объявлялся еще в июне, до конца года весь пакет документов должен быть готов. Контракт достался петербургскому институту «Стройпроект» — разработчику эстакад и путепроводов в Москве и Петербурге, участнику олимпийских строек в Сочи. Справиться с заданием его специалисты должны до 20 декабря.

Финансирование строительства может быть осуществлено при участии ВЭБ.РФ. Как стало известно ранее, организация сама выступила с инициативой запустить программу обновления общественного транспорта в российских городах, задействовав на это средства из Фонда национального благосостояния. На первом этапе в программу, общий объем которой может достичь 2 трлн рублей, войдут 10 городов, включая Саратов.

Как пишут «Ведомости», сейчас ВЭБ рассматривает транспортные проекты уже для 40 регионов с использованием самых разнообразных инструментов — кредитов, ГЧП и лизинга. Инвестором для Саратова вызывалась стать компания ООО «ПК Транспортные системы» Феликса Винокура. Впервые с предложением реализовать свой проект в Саратове владелец компании выступил на первом экономическом форуме в марте 2018 года. После первых объявленных тендеров на документацию общественность ждала приезда Феликса Винокура на II Саратовский экономический форум, но он до него по какой-то причине так и не добрался.


Источник: business-vector.info

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...