Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новости

Пыжик или Шушарик?
  • 20 Октября 2019 12:10
Количество просмотров: 241

Сразу два конкурса с призами объявила компания – инвестор строительства новой трамвайной линии между Купчино и жилым массивом «Славянка».

Первый конкурс состоит в том, чтобы придумать название новому трамваю. По аналогии с «Чижиком», курсирующим в Красногвардейском районе Петербурга, многие горожане предлагают назвать трамвай «Купчино – Славянка» Пыжиком. Но есть и другие варианты - «Славяночка», «Шушарик», «Жаворонок», сообщает сегодня пресс-служба городского Комитета по инвестициям.

Конкурс названий продлится до 31 января, его победитель получит электрический самокат.

Сегодня на сайте той же компании-инвестора стартовал еще один конкурс – детского рисунка, посвященного новому трамваю. Строгих ограничений нет: можно изобразить все, что угодно, «на трамвайную тему» и выиграть велосипед. Срок проведения второго конкурса такой же, до конца января.

Напомним, построить новую трамвайную линию между Купчино и Славянкой власти города планируют в течение пяти лет. Два года уйдут на разработку проекта, еще два – на строительство первой части трамвайной линии – от конечной станции метро «Балканская площадь» до Новгородского проспекта в Шушарах. Затем в течение года рельсы продлят до Славянки. Общая протяженность маршрута в конечном итоге составит 21 километр. Низкопольные скоростные трамваи будут преодолевать это расстояние за полчаса.


Источник: megapolisonline.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...