Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости

Проект скоростного трамвая между Подольском и Домодедовым оценили в 150 миллиардов рублей
  • 7 Июня 2019 12:06
Количество просмотров: 315

Московская область рассчитывают на федеральный грант на сумму 55,8 миллиарда рублей, остальные деньги планируют получить от частных инвесторов. Тем не менее в Минтрансе считают, что вопрос о гранте для проекта легкорельсового транспорта требует дополнительной проработки.

Среди рисков проекта министерство назвало недостаточный пассажиропоток между городами, так как большинство жителей области работают либо там же, где живут, либо в Москве. Помимо этого, в Подмосковье уже строят Центральную кольцевую автодорогу и МЦД, которые возьмут на себя часть транспортной нагрузки.

В подмосковном правительстве на это ответили, что сейчас, согласно опросам ВЦИОМ, треть жителей Домодедова и четверть жителей Подольска недовольны сообщением между этими городами. Согласно подсчетам, первым участком скоростного трамвая будут пользоваться 108,6 тысячи человек.

В свою очередь, в министерстве также отметили, что сейчас не разработан подвижной состав, необходимый для проекта, — нужно создать научно-техническую документацию, провести испытания и сертификацию. На это потребуется не менее четырех с половиной лет и 420 миллионов рублей.

Минтранс предложил использовать уже существующие варианты — пригородные поезда или городской трамвай. Однако власти Подмосковья считают, что трамваи не смогут провозить достаточно пассажиров, а построить новую железную дорогу среди городской застройки нельзя. Также в региональном правительстве добавили, что «Трансмашхолдинг» уже готов разработать подвижной состав нового типа.

По мнению директора Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаила Блинкина, новая транспортная система, соединяющая подмосковные города, нужна, но скоростной трамвай — это городской вид транспорта, и экзотичный план его запуска в области может отпугнуть инвесторов.

Строительство кольца со скоростным трамваем планируют с 2014 года. Оно должно соединить 26 городов, сократив время перемещения между ними в два-три раза. В 2015 году стоимость строительства оценивали в 220–250 миллиардов рублей, а минимальную цену поездки — в 40 рублей. При этом в начале 2019 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что проект обойдется в 250–300 миллиардов рублей.


Источник: the-village.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...