Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 3 4
11
12 17 18
24 25
26 27 28 29 30 31 1

Новости

Проект новосибирской городской электрички отложили на неопределенный срок
  • 20 Ноября 2018 12:11
Количество просмотров: 1788

Об этом сообщил министр транспорта региона корреспонденту SM-news. Чиновник подробно рассказал, как проект был одобрен на всех уровнях — до тех пор, пока не попал в правительство. По его версии, против Новосибирска сыграло лобби столичных градоначальников, Москвы и Санкт — Петербурга, которые также заявили амбициозные планы по развитию транспортной инфраструктуры своих городов.

Анатолий Костылевский уточнил, что проект по развитию железнодорожного сообщения был подготовлен в рамках указа президента. Для Новосибирска, где метро едва насчитывает две ветки, скоростная городская электричка сможет стать настоящей альтернативой. В советские годы подобные маршруты городского электротранспорта успешно действовали — сеть электропоездов соединяла отдаленные спальные районы города, позволяя, например, жителям левого берега, Северо -Чемского жилмассива добираться до предприятий Первомайского района. Сейчас в планах было создание остановочных платформ рядом с растущими новыми жилмассивами — Чистой Слободой, Клещихой, реанимация направления на Пашино и т.д.

Но из итоговой редакции проекта развития железнодорожного транспорта исчезли планы по Новосибирску и Екатеринбургу, уточнил чиновник. По его мнению, причиной стали масштабные планы развития Московского транспортного узла (объем инвестиций — более 100 млр руб), и изменение Генеральной схемы развития ЖД-узла Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Источник: Social Media News

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...