Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30
24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Новости

Поймай его! Поймай его!
  • 23 Апреля 2019 12:04
Количество просмотров: 429

Как сообщила пресс-служба Вильнюсского самоуправления, отныне в Вильнюсе будут курсировать автобусы с именами «Pagauk mane», «Vytis», «Ponas Autobusas», «Armonika», «Serbentas», а также троллейбусы «Erdvėlaivis», «Ilgaūsis», «Žaibas», «Dūzgius» и «Karavanas». 

Таким оригинальным способом муниципальные транспортные предприятия «Susisiekimo paslaugos» и ЗАО «Vilniaus viešasis transportas» хотят ещё раз обратить внимание горожан на рекордное в столичной истории обновление парка общественного транспорта. 

У горожан остаётся ещё богатое поле для творчества, поскольку «крестины» автобусов и троллейбусов, которых в городе почти 300, продолжатся.

«В связи с тем, что в Вильнюсе становится всё больше общественных транспортных средств, к нам всё чаще обращаются пассажиры, предлагающие как-то выделить автобусы и троллейбусы. Мы подумали, что, если пассажирам такая идея кажется привлекательной, то почему бы это и ни сделать. Мы решили привлечь вильнюсцев к выбору имён для автобусов и троллейбусов. Это неожиданное предложение «крестин» вызвало живой интерес – всего мы получили свыше 300 вариантов имён, а на финальном этапе их выбора голосовало более 1300 участников», - говорит директор «Susisiekimo paslaugos» Модеста Гусаровене. 

Конкурс «имянаречения» новых автобусов и троллейбусов #SugalvokVardą в феврале-марте нынешнего года проводился на странице предприятия «Susisiekimo paslaugos» в соцсетях «Facebook» и «Instagram». Имена могли предлагать все желающие. 

Вначале из 300 предложенных вариантов были отобраны 30 лучших. Именно из их числа и были отобраны первые десять имён, которые были нанесены на первые 10 автобусов и троллейбусов. Сегодня они курсируют по таким маршрутам: №№ 2, 6, 9, 10, 19 (троллейбусы) и 1G, 2G, 5G, 10, 53 (автобусы). Потом, чтобы с именными транспортными средствами могли познакомиться как можно больше людей, «Господин Автобус» и его друзья поработают также на других маршрутах. 

В настоящее время на улицах Вильнюса работают 250 автобусов и 41 троллейбус. Планируется, что до 2020 года парк общественного транспорта литовской столицы пополнят ещё 135 новых автобусов. 


Источник: Обзор

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...