Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости

Петербуржцы выбирают электробус
  • 11 Июня 2019 12:06
Количество просмотров: 1086

Прошел год с момента обновления маршрута № 17, проходящего через центр города. В прошлом мае на него вышли троллейбусы с увеличенным автономным ходом, которые выглядят, как их обычные «собратья», однако, могут проходить часть маршрута без подключения к контактной сети. Запуск современных машин позволил освободить от проводов Казанский собор, что стало первым шагом к чистому небу. С прошлого года специалисты активно разрабатывают комплекс мер по ликвидации висящих над Невским проспектом проводов, и благодаря появлению электробусов на маршруте № 17 теперь километры контактной сети не мешают любоваться открывающимся видом на Казанский собор.

Кроме того, использование троллейбусов с увеличенным автономным ходом помогло сэкономить время петербуржцев и туристов, передвигающихся по центру. С 1 октября была изменена трасса маршрута, первая обязательная остановка перенесена с Казанской площади к Воронихинскому скверу. Таким образом, машинам теперь не приходится делать крюк через канал Грибоедова и узкий переулок Тюленина, забитый личным транспортом горожан. Теперь один полный круг от Казанского собора до улицы Костюшко и обратно электробусы с динамической зарядкой проходят на восемь минут быстрее, чем до изменения трассы, существенно экономя время людей, которым не нужно тратить драгоценные минуты на объезд и простаивание в пробках.

Показатель положительного отношения жителей города к усовершенствованию маршрута и новому транспорту – стабильный рост пассажиропотока. Так, за год работы электробусы на этой линии перевезли почти 2,5 млн пассажиров, и количество горожан, выбирающих именно 17-й маршрут, каждый месяц увеличивается. Как рассказали в пресс-службе СПб ГУП «Горэлектротранс», если сравнивать прошлый и нынешний январь, то количество поездок выросло почти на 30 процентов. А рекордным месяцем для этой линии стал апрель – троллейбусы с увеличенным автономным ходом перевезли 241 тысячу пассажиров, что на 27 процентов больше поездок за апрель прошлого года.


Источник: vecherka-spb.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...