Электротранспорт города Уфы

Новости

Пермские троллейбусы будут возить березниковцев
  • 28 Февраля 2019 12:02
Количество просмотров: 1781

Правительство Перми решило полностью отказаться от троллейбусного движения на городских маршрутах. Об этом официально сообщил глава краевой столицы Дмитрий Самойлов. По словам градоначальника, закрытие троллейбусных маршрутов планируется начать в мае и полностью завершить уже летом.

При этом сами маршруты отменены не будут – их заменит автобусное или трамвайное сообщение. Водителям троллейбусов будет предоставлена возможность переобучиться на водителей автобусов. Одной из причин, из-за которой закрываются троллейбусные маршруты, названа не самая хорошая, по сравнению с другими видами общественного транспорта, маневренность. Отметили в администрации и низкую скорость движения, и невысокую надежность контактной сети, а так же постоянно растущие расходы на содержание и ремонт инфраструктуры.

На данный момент в краевом центре существует шесть троллейбусных маршрутов, на которых пассажиров перевозят 58 троллейбусов. Летом, в связи с капремонтом Комсомольского проспекта, три маршрута будут закрыты. Полностью же отказываться от использования электротранспорта в администрации Перми не собираются, более того, чиновники планируют увеличить долю перевозок электротранспортом за счет строительства новых трамвайных линий. Пока же на замену троллейбусов приобретено 85 новых автобусов.

Старые троллейбусы, отработавшие свой срок, будут утилизированы, те, которые еще пригодны для эксплуатации (46 новых троллейбусов были закуплены в 2011 году), отправятся в Березники – это единственный город в крае, где после закрытия пермских троллейбусных маршрутов сохранится муниципальное троллейбусное депо.

Отметим, что до своего 60-летия пермские троллейбусы не дожили всего один год - движение троллейбусов в Перми было открыто в 1960 году. Первый троллейбус перевозил пассажиров от Комсомольской площади по улице Орджоникидзе и Комсомольскому проспекту до сада Решетникова.


Источник: Верхнекамье

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...