Электротранспорт города Уфы

Новости

На заводе в Энгельсе начнут выпускать каркасы трамвайных вагонов
  • 21 Февраля 2020 12:02
Количество просмотров: 249

Генеральный директор компании «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур 20 февраля рассказал о планах развития предприятия по производству электротранспорта.

«Это начало нашей большой и, надеюсь, длительной любви с Саратовским регионом. Мы сюда пришли, и наша задача была сохранить компетенции по выпуску троллейбусов, сберечь коллектив и людей, которые не виноваты, что предприятие обанкротилось. Обещаем - сделаем национального чемпиона по производству электрических транспортных средств», - сказал Винокур.

Он заверил, что разработана четкая стратегия развития предприятия и все поставленные задачи будут выполнены.

«Если у нас есть риск невыполнения контрактных обязательств, мы никогда не подписываем контракт. Уже свыше 300 миллионов рублей вложили в эту площадку, еще не продав ни одного троллейбуса. Всё просчитываем и идем на перспективу. Нас не пугает задача сто, двести, триста, четыреста, пятьсот, шестьсот троллейбусов произвести на этой площадке. Более того, именно здесь в июне мы сварим первый трамвайный каркас и будем поставлять на наш сборочный завод в Санкт-Петербурге каркасы из Энгельса», - сообщил гендиректор компании.

В июле до северной столицы доберутся и новенькие троллейбусы энгельсского производства: на продукцию завода уже есть первый крупный заказ. Партия из 87 машин будет поставлена петербургскому ГУП «Горэлектротранс». Факт заключения договора на поставку подтвердил директор ГУП Василий Остряков.

trol

Торжественную презентацию первого энгельсского «Адмирала» посетили замминистра транспорта РФ Алексей Семенов, замглавы Минпромторга РФ Александр Морозов, губернатор Валерий Радаев и глава транспортного комитета Госдумы Евгений Москвичев.

В ближайшее время энгельсская структура «Транспортных систем» может объявить дополнительный набор сотрудников. Окончательное решение будет зависеть от объема выигранных компанией тендеров.

Справка «БВ». ООО «ПК Транспортные системы» была учреждена в 2013 году, уставной капитал компании 250 млн рублей. В портфеле компании разработанные ею пять видов трамваев. Компания специализируется на низкопольном электротранспорте, выпускает 8 моделей трамваев, троллейбус «Адмирал» с автономным запасом хода и электробус «Пионер». Производственные площади компании находятся сейчас в Энгельсе, Петербурге и Твери. По итогам 2018 года выручка «Транспортных систем» составила 9 млрд рублей при чистой прибыли 2,1 млрд.


Источники: sarnovosti.rubusiness-vector.info

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...