Электротранспорт города Уфы

Новости

На рынке пока нет подходящего для Калининграда электробуса
  • 16 Октября 2020 12:10
Количество просмотров: 69

Мы изучили весь рынок у нас в стране и в Белоруссии. У этого вида техники перспективы серьёзные, но для нашей маршрутной сети нормальных предложений нет", — отметил чиновник.

По мнению Кутина, город нуждается в транспорте единого цикла зарядки (ночного — ред.). Заправочная станция могла бы разместиться на большой базе муниципального предприятия "Калининград-ГорТранс".  

Производители же предлагают варианты с промежуточной подзарядкой транспорта на конечных остановках. Для этого необходимо создавать инфраструктуру и строить станции по всему городу. 

У нас узкие улицы и мы не можем позволить, чтобы электробусы где-то скапливались. С точки зрения эксплуатации, нужны электробусы, которые заезжали бы в парк и заряжались там, а потом в обязательном порядке проезжали весь маршрутный цикл", — отметил Кутин.

Тестируемый в прошлом году электробус от производителя Volgabus не остался в городе, потому что не мог полноценно отработать на линии рабочий день. Зимой пробег сокращается ещё больше. 

В Калининграде летом 2019 года тестировали первый электробус. Техника ломалась и даже попала в ДТП. Калининградцы также нашли плюсы и минусы нового транспорта. 


Источник: klops.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...