Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 5 6
12 13
19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Новости

Министр транспорта России осмотрел трамвайное депо Улан-Удэ
  • 25 Апреля 2017 04:04
Количество просмотров: 46061

Министр транспорта России Максим Соколов, прибывший сегодня утром, продолжает работу в Улан-Удэ. После двух подряд совещаний он отправился в трамвайное депо. Там ему показали хозяйство МУП «Управление трамвая» - 58 трамваев, из которых 36 подлежат списанию по сроку службы.




Последние новые трамваи Улан-Удэ получал в 2006 году, уточнил директор предприятия Юрий Санжанов.

- 10 лет не было новых поставок? - уточнил Максим Соколов.

Подтвердив это, Юрий Санжанов продолжил:

- Вопрос с обновлением подвижного состава актуальнейший, есть потребность, хотя бы вагонов 10.

Он вспомнил, что после запуска на пути новых трамваев в Улан-Удэ произошёл настоящий бум. Пассажиропоток вырос на 10-15%, люди просто стояли и ждали новых составов. Причём продолжался подобный ажиотаж года два.




Помочь с обновлением трамвайного парка могла бы программа минпромторга по субсидированию и приобретению нового подвижного состава, действовавшая в 2015 году. Тогда на приобретение нового трамвая выделялось 3,5 миллиона рублей, из требуемых 27. Улан-Удэ тогда в программе принять участие не смог, сейчас в столице Бурятии попросили возобновить эту или подобную программу.

- Мы каждый год выходим с такими предложениями. Не всегда они находят должное понимание, в этом году такие программы будем предлагать, - ответил Максим Соколов.




Также по пути в депо Юрий Санжанов озвучил предложение, которое может помочь трамваю стать менее убыточным – включить трамвайные пути в элементы дорог и финансировать их из дорожного фонда.

- Автомобилисты не вкладываются в развитие дороги, а мы вынуждены нести бремя содержания трамвайных путей на себе. Соответственно, по хорошему всё это закладывается в тариф, за это доплачивает муниципалитет. Но и этих средств недостаточно, и если вопрос будет решён на уровне Российской Федерации, – думаю, что колоссальный шаг вперёд будет в развитии трамвая, - заявил Юрий Санжанов.

Министр транспорта его услышал, и предложение поддержал.

- Все участники этого проекта, в том числе и Улан-Удэ, должна сделать комплексную программу развития транспортной инфраструктуры. Безусловно, трамвайное хозяйство относится к этим объектам, поскольку является активным участником и дорожного процесса, и нацелено на перевозку пассажиров, - ответил он.

Максим Соколов заверил, что «эту идею мы обязательно проработаем и в рамках обсуждения повестки ближайшего Госсовета, который будет посвящён развитию пассажирских перевозок в стране, пообсуждаем».

Сейчас МУП ежегодно перевозит порядка 12 миллионов пассажиров, это 16% от общего количества перевезённых в Улан-Удэ пассажиров. Стоимость проезда равна 15 рублям, обоснованный же – в разы выше. При этом эффекта от снижения тарифов на электроэнергию электротранспорт ещё не ощутил. «Опять же, мы сейчас рассчитываемся за зимний период, когда расход повышен раза в два», предположил Юрий Санжанов. И.о.главы Бурятии Алексей Цыденов попросил его представить цифры января и марта.

В ходе обхода гости предприятия зашли в один из трамваев, оснащённый валидатором. Опробовать систему вызвался и.о.главы. Он поднес карточку к валидатору, но ответного чека устройство не выдало. Алексей Цыденов сказал, что «будет ждать смс-отчета о списании».




В заключение Максим Соколов и Алексей Цыденов расписались на касках, в которых обошли депо и оставили запись в книге пожеланий МУП. 




Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/19/247363/

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...