Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости

Мэрия Краснодара окончательно решила убрать троллейбусы с улицы Красной. Урбанист Варламов раскритиковал это решение
  • 25 Мая 2019 12:05
Количество просмотров: 455

В администрации Краснодара принято окончательное решение об упразднении троллейбусных маршрутов на улице Красной. Об этом в своём посте в соцсети Facebook написал помощник главы города Владимир Вербицкий. «Троллейбусов на Красной не будет. Решение окончательное, его принял мэр города Евгений Первышов», - с таких слов начинается обращение чиновника к жителям города.

Напомним, ранее «МК на Кубани» писал, что от водителей троллейбусов стало известно, что им объявили об упразднении троллейбусных линий на центральной улице Краснодара.

При этом Вербицкий рассказывает, что принятое решение, по его мнению, не знаменует собой уничтожение городского электротранспорта, а якобы открывает новую эпоху. По его словам, на смену троллейбусам придут электробусы – гибридный вид транспорта, конструкция которого предполагает питание от электросети, но и позволяет пройти некоторое расстояние автономно благодаря мощным батареям. «Плюсов несколько: электробусы быстрее, маневреннее, низкопольные, в них обязательно будут установлены мощные кондиционеры. Да и они просто новее и комфортнее», - сообщает Вербицкий.

Выбор именно Красной для того эксперимента чиновник объяснил, что в рамках реконструкции улицы все провода будут проложены под землёй. При этом также должна повыситься скорость прохождения общественным транспортом маршрута за счёт устройства выделенных линий для общественного транспорта. Напомним, о принятии такого решения также сообщалось раньше.

Глава города Евгений Первышов отметил, что будет закуплено сразу 10-12 электробусов, из которых в последствии будут сформированы два городских маршрута. Эти решения были приняты в ходе реализации проекта, предложенного Высшей школой экономики, занимавшейся концепцией развития города. «Прежде всего - это следствие качественного улучшения экономики города и состояния городского бюджета. Собственные доходы дают нам возможность участвовать в покупке современного подвижного состава для комфорта и удобства горожан», - добавил Первышов.

Блогер-урбанист Илья Варламов отреагировал постом на планы краснодарской администрации заменить на улице Красной троллейбусы на электробусы. Варламов достаточно резко отреагировал на такие планы, отметив притом, что это может негативно сказаться на местном трамвайно-троллейбусном управлении и является к тому же неэффективной тратой денег.

Опасение блогера вызывает и план постепенной реализации проекта – что сначала троллейбусы заменят на автобусы, и только потом – на электробусы. Последние Варламов считает сырой технологией. «Кроме того, нет никакого смысла менять троллейбусы на электробусы. Есть смысл менять автобусы на электробусы (как это делают в Питере или Липецке). А вот в Москве делают глупость, когда под предлогом светлого будущего выпиливают троллейбус», - отмечает он.

Заостряет внимание урбанист и на том, что администрация города заявляет, что КТТУ только недавно начало хорошо себя чувствовать в финансовом плане. «И эти деньги оно собирается слить на то, чтобы заменить троллейбусы на электробусы», - отмечает Варламов, называя такое решение глупостью. Свои слова он объясняет тем, что хорошие троллейбусы стоят вдвое дешевле пока ещё сомнительных электробусов. «Если денег много, то можно убрать автобусы и заменить электробусами. Но зачем менять недорогой электротранспорт на дорогой электротранспорт?» - вопрошает блогер. Он также добавляет, что считает всю эту ситуацию просто пиаром городской администрации.


Источник: kuban.mk.ru


(Нет голосов)
Загрузка комментариев...