Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2020 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6 7
12 13 14
21
22 23 25 26 27 28

Новости

Мэр Воронежа пообещал сохранить и обновить троллейбусный парк города
  • 9 Декабря 2020 12:12
Количество просмотров: 178

Участники заседания, в частности, обсудили сроки действия новых контрактов с компаниями-перевозчиками, которые надо будет заключать уже в начале 2021 года. Для сохраняемых маршрутов он составит пять лет. Для тех, которые изменяются или вводятся для замены ликвидируемых, – один год.

Также было принято решение о сохранении фиксированной суммы штрафа в размере одной  тысячи рублей за невыполнение условий контракта.

– Согласно действующим контрактам, мы можем за каждый факт нарушения выставлять штрафы практически в неограниченном количестве каждый день. В результате, несмотря на небольшой объем каждого взыскания, это может обанкротить любое транспортное предприятие. Штрафные санкции уже сейчас оказывают серьезное влияние на уровень ответственности перевозчиков, – объяснил скромность суммы замруководителя управления транспорта мэрии Максим Захаров.

По поручению главы города был проработан вопрос контроля за подвижным составом – установлен запрет на ввод в базу МБУ «Единый оператор городских пассажирских перевозок» автобусов устаревших модификаций, автобусов, не включенных в лицензионный список и с предельными сроками эксплуатации. В первую очередь это коснулось старых ПАЗов. Перевозчики с пониманием отнеслись к этой работе.

– Запрет на пополнение автопарка старыми автобусами побуждает закупать новую технику, что позволяет двигать реформу вперед, – отметил исполнительный директор ООО «АТП-1» Владимир Георгиевский.

В 2020 году в городе приобретено 94 автобуса большого класса. Обновились и автобусы среднего – 46 единиц и малого класса – 60 единиц.

За прошедший месяц на заседаниях рабочей группы уже был сформирован подход к маршрутам, которые в проекте ФАУ «РосдорНИИ», предлагается ликвидировать. Некоторые из них, возможно, все-таки удастся сохранить – с корректировкой действующей схемы маршрута. В дальнейшем решения по каждому маршруту будут приниматься межведомственной комиссией.

Представитель общественного движения «Город и транспорт» Виталий Иванищев поинтересовался у главы Воронежа дальнейшей судьбой троллейбусного движения в городе.

– Троллейбусное движение будет сохраняться. И как только мы поймем, что набираем необходимое количество автобусов большого класса для реализации транспортной реформы, сразу же перейдем к развитию – к обновлению троллейбусов. Кроме того, сейчас рассматривается возможность в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» дать право субъектам РФ тратить денежные средства дорожных фондов на обновление инфраструктуры электротранспорта – речь идет не только о троллейбусах, но и о контактной сети, тяговых подстанциях. Как только такое право будет дано, мы по согласованию с губернатором приступим к обновлению подвижного состава и энергоинфраструктуры, – заверил Вадим Кстенин.​


Источник: gorcom36.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...