Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости

Магнитогорск - лидер по качеству общественного транспорта в области
  • 4 Сентября 2019 12:09
Количество просмотров: 771

Муниципальное предприятие «Маггортранс» с 2016 года занимается реставрацией и модернизацией трамвайного парка. На базе устаревших 605-х трамваев с помощью екатеринбургских партнёров создают фактически новые вагоны, которые по техническим характеристикам не уступают заводским. Но эти вагоны существенно уступают современным, низкопольным.

В прошлом году Магнитогорску удалось приобрести несколько вагонов модели 623-02 Усть-Катавского вагоностроительного завода. В этом году Алексей Текслер принял решение выделить Магнитогорску дополнительное финансирование на обновление трамвайного парка. В этом году приобретено 15 низкопольных трамваев УКВЗ, идут переговоры о покупке еще одного. Но и этого недостаточно, поэтому есть планы серьёзной модернизации всего подвижного состава Маггортранса,, сообщает Магметалл.

Кроме того, Алексей Текслер поддержал инициативу строительства ещё одной ветки в южной части города. К ее строительству приступили в начале лета. Помимо этого, в городе меняют отслужившее железнодорожное полотно и ремонтируют переезды через пути, что позволяет автомобилям быстрее миновать перекрёстки и не стопорить трамвайное движение.

Для удобства пассажиров магнитогорский перевозчик развивает также и информационные продукты. На сайте предприятия регулярно публикуют актуальные сообщения о движении вагонов, а недавно выпустили мобильное приложение. Теперь с помощью смартфона можно не только узнать о точном местонахождении того или иного трамвая, но и спланировать подходящий маршрут, рассчитать время в пути. Приложение называется "Маггортранс" и доступно для скачивания в Google Play и App Store.

Трамвай по-прежнему остаётся и самым экономичным видом общественного транспорта, концепция развития которого, утверждённая главой региона Алексеем Текслером, несмотря на серьёзные инвестиции, не предполагает роста цен на проезд. Разовая поездка в магнитогорском трамвае обходится пассажиру в 20 рублей, а по проездному билету - в 13, что в два раза дешевле, чем в маршрутке. И более того, Маггортранс активно внедряет транспортные карты, дублирующие проездные по функционалу, однако привносящие гораздо больше комфорта в ежедневных поездках.


Источник: uralpress.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...